Баранина запеченная

Модератор: Модераторы

Сообщение Alexxandra » Пн дек 14, 2009 8:38 am

Здравствуйте. А у меня почему-то получилось не совсем то, что ожидалось. Баранина была толщиной около 2,5 см. Срез с косточкой. Я ее замариновала по рецепту, запах был обалденный. А при приготовлении в духовке через 45 мин она была еще жесткой, а потом пересушилась. Может я чего-то не учла. Может есть какие-то секреты при приготовлении баранины, температура или отбить надо было, или еще что-нибудь?
Аватара пользователя
Alexxandra
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра

Сообщение Albinchik » Пн дек 14, 2009 10:26 pm

Alexxandra
Саш, у меня всё было нормально. Может, в духовке дело? Ты при какой температуре выпекала? 200 градусов? Если да, то даже не знаю, в чем дело. Отбивать точно не надо. Думаю, дело в градусах :wink: :wink:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Alexxandra » Вт дек 15, 2009 7:41 pm

Я сначала запекала где-то около 220-250. Потом снизила до 200. Может дело в баранине... наверное, не очень хорошая была...
Аватара пользователя
Alexxandra
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра

Сообщение Albinchik » Вт дек 15, 2009 9:54 pm

Alexxandra
Сашуль, ты не расстраивайся! Я думаю, дело не в баранине. Может, в духовке дело? :girl_pardon: :girl_pardon:
Всё равно спасибо тебе большое за доверие к моим рецептам. :beer: :beer: :friends:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение антонинапр » Пн янв 04, 2010 7:44 pm

Alexxandra

мне кажется что вам подсунули вместо баранины - говядину, мне так часто подсовывают!! :(
отчего и становится обидно!! :cry:
Аватара пользователя
антонинапр
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Антонина

Сообщение Albinchik » Пн янв 04, 2010 9:45 pm

антонинапр
Да, кстати, может, и говядину подсунули! Потому и мяско получилось жестким :pardon: :pardon:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Elanor » Вт апр 20, 2010 12:56 pm

Альбина, делала баранину по вашему рецепту уже два раза, очень понравилось! Я обычно почти любое мясо соусом поливаю уже в тарелке, а тут даже соуса не хотелось - вкуса в самом мясе было предостаточно. Я только 30 минут запекала, у меня кусочки были небольшие.

Спасибо за рецепт! :Rose: Думаю он у меня приживется :)

А вы не пробовали с другими видами мяса - курицей, индейкой, телятиной? Хочу попробовать. Или будет не то?
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Elanor » Вт апр 20, 2010 1:03 pm

Кстати, насчет сообщения чуть выше, о слишком жесткой баранине:
Alexxandra писал(а):Баранина была толщиной около 2,5 см. Срез с косточкой... через 45 мин она была еще жесткой, а потом пересушилась.

Я думаю, если кусочки 2,5 см. толщиной, то через 45 минут она не "еще" была жесткой, а "уже" была жесткой. 45 минут для такой толщины это слишком много. У меня мясо было толщиной около 3-х см., может чуть больше - и полчаса хватило.
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Albinchik » Ср апр 21, 2010 10:35 pm

Elanor
Ольга, спасибо за отзыв! Да, конечно, так можно делать любое мяско. Только время приготовления регулировать. Можно еще чабрец добавить и поиграть с приправами))) Больше всего люблю именно запеченное мясо, очень вкусно! :friends: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Elanor » Чт апр 22, 2010 9:10 am

Спасибо за ответ! А я во второй раз вообще забыла приправы добавить, только сам маринад, и все равно очень вкусно :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Albinchik » Чт апр 22, 2010 3:11 pm

Elanor
Буду знать, спасибо! Запеченное мяско дает свой особенный вкус, другое (под майонезом, под шубой), конечно, тоже очень вкусное, но вкус самого мяска притупляется. Надо, кстати, купить баранины, приготовить))))))))) :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Nastya_spoon » Вт апр 27, 2010 9:58 am

будьте осторожны. лучше покупать в проверенном месте- когда мясника хорошо знаете и верите ему
Аватара пользователя
Nastya_spoon
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Nastya

Сообщение Albinchik » Вт апр 27, 2010 10:54 am

Nastya_spoon
Да, вот только что стала размораживать простой говяжий фарш, а запах уксуса не давал мне покоя. Мясо им пропитано :x Баранина плохой мне не попадалась, но брала я её на рынке парную у одной и той же тетки :girl_yes:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение EIPHNH » Чт июл 29, 2010 10:42 am

рецептик на самомделе не плохой. получается вкусно. а для тех у кого нет такого протвиня, можно запекатЬ просто на листе пергаментной бумаге. я вообще всегда ею полЬзуюсЬ чтоб не смазыватЬ протвенЬ маслом.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Albinchik » Чт июл 29, 2010 1:38 pm

12345678916
Или на фольге))))) :girl_yes: :girl_yes: :wink:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина


Баранина запеченная

Вернуться в Блюда из баранины