Жалко, что мало рецептов вторых блюд с бараниной на форуме.. Мы очень часто ее готовим. Хочу поделиться с вами рецептом, по которому готовит баранину мой свекр..конечно, он Америки не открывал, но все же, может быть кто-то не знает
Нам нужно:
- баранина (мякоть, ребрышки, на косточке - не важно)
- овощи:
*кабачки и/или баклажаны
* помидоры
* лук репчатый и зеленый
* болгарский красный перец
* морковь
* можно класть картофель (на любителей)
- зелень (укроп, петрушка, базилик - обязательно кладу)
- конечно же, соль и свежемолотый перец
Приготовление:
я готовлю овощи в чугунной кастрюльке (утятнице). Что интересно в это блюде, что мы не используем дополнительно масла..все отдает баранина.
Баранину режем на кусочки, выкладываем в разогретую посуду, тушим под крышкой минут 20 на среднем огне. Затем закладываем порезанные овощи - режем их крупными кусками, сначала морковь и репчатый лук, затем с небольшим перерывом кабачки (молодые кабачки я не очищаю от кожицы..очень нравится мне этот темно-зеленый цвет в крапинку, вот и в этот раз я не лишила их такой красоты ), баклажаны...затем картофель (в этот раз я положила его для сытости своих мальчишек ).
В конце уже кладем помидоры. Закрываем крышкой и пусть у нас это все тушится на слабом огне еще минут 30.
Затем - порезанный зеленый лук и базилик. Остальная зелень - перед подачей на стол.
Получается ну очень вкусно! Овощи перебивают (или забирают на себя) так кому-то не нравящийся аромат баранины.
Общее время приготовления около 1 часа.
Попробуйте, думаю, вам понравится!
Приятного аппетита!