Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

Модератор: Модераторы

Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

Сообщение fatima19652 » Сб июл 11, 2009 12:05 am

Изображение

Баранина - 354 г или говядина - 342 г, соль - 3 г.
Для галушек: мука (кукурузная или пшеничная) - 160 г, вода - 90 г.
Чесночная приправа: чеснок - 25 г, бульон - 30 г, соль - 3 г, перец черный молотый - 0,05 г.
Бульон - 300 г.
Жирную баранину или говядину с косточкой отварить большим куском (весом 1,5-2 кг) с добавлением соли. Готовое мясо нарезать кусками по 50-60 г.
Отдельно приготовить галушки.
Из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные поломки, затем разрезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания тремя пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую фигурную форму.
Из кукурузной муки: готовятся аналогично, только им придается приплюснутая овальная форма путем надавливания пальцами руки.
Галушки варить в бульоне или подсоленной воде 20-25 минут, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать мясной бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством бульона.
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :good: :good:


Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось fatima19652 Сб июл 11, 2009 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natlja, Эраба_95, miss lyolya (16 Dec 2011), Фатима- Фатима (22 Jan 2012), anytik 23 (20 Oct 2014)
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Фото-отчеты

Сообщение Жюльенка » Сб июл 11, 2009 8:53 am

Фатима, вкуснятинка. :vkusno: Спасибо! :daisy: Жаль на фото этой красоты нет
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Kontik » Сб июл 11, 2009 9:00 am

Вот я тоже подозреваю что вкусно, чем то напоминает наше мясо по казахски чуток, но если еще и кукурузная мука, это должно быть что-то совсем интересное.Про фото конечно правда , жалко если их нет, как и многих в рецептах- не видно, и все теряется, редко то пробует потом сделать.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Круанна » Сб июл 11, 2009 11:57 am

Интересное блюдо :good: :good: :good: Должно быть обалденно вкусно :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение VikaSN » Сб июл 11, 2009 1:15 pm

Спасибо, Фатима! :daisy: Очень хороший рецепт!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Изюминка » Сб июл 11, 2009 2:42 pm

fatima19652

Много слышала о таком блюде,знаю ,что в Чечне оно супер популярно, но сама никогда не видела..Спасибо за рецепт,очень интересно.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Микулишна » Вт июл 14, 2009 7:36 pm

Хоть бы маааааленькую фоточку, в полглазика посмотреть :D
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение fatima19652 » Ср июл 15, 2009 11:31 am

Микулишна писал(а):Хоть бы маааааленькую фоточку, в полглазика посмотреть :D

К большому сожаленью,я не умею вставлять фото того чего я приготовила,но могу вас заверить красотищщщеее!!!!!!! :good: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Елена » Ср июл 15, 2009 3:51 pm

fatima19652
fatima19652 писал(а):,я не умею вставлять фото того чего я приготовила,

Фатима,как вставлять фото можно прочитать здесь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение fatima19652 » Ср июл 15, 2009 10:04 pm

Елена писал(а):fatima19652
fatima19652 писал(а):,я не умею вставлять фото того чего я приготовила,

Фатима,как вставлять фото можно прочитать здесь

Елена,спасибо вам за подсказку теперь надеюсь у меня получится закинуть фотки,что-бы наши девочки имели представление того ,чего они будут готовить вернее как будет это блюдо выглядеть.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pizza: :pizza: :pizza: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение fatima19652 » Вс июл 19, 2009 12:39 pm

спасибо Вам огромное Елена
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Елена » Вс июл 19, 2009 3:35 pm

fatima19652
пожалуйста :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Barbariska4 » Пн авг 10, 2009 8:25 am

Фатима,а я такое блюдо ела в Дагестане/у аварцев/,правда не помню как оно называлось,потому что это было 30 лет назад.Ну очень вкусно.До сих пор помню. :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение fatima19652 » Пт авг 14, 2009 1:42 am

Barbariska4 писал(а):Фатима,а я такое блюдо ела в Дагестане/у аварцев/,правда не помню как оно называлось,потому что это было 30 лет назад.Ну очень вкусно.До сих пор помню. :vkusno:

Барбариска, спасибо что заглянула ко мне :wink: :wink: может у них по другому это блюдо называется у нас это жижыг-галныш.Попробуйте не пожалеете :good: :good: :good: :good: :good: :good: Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: :good:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Фатима- Фатима » Вс янв 22, 2012 4:02 pm

fatima19652 писал(а):Изображение

Баранина - 354 г или говядина - 342 г, соль - 3 г.
Для галушек: мука (кукурузная или пшеничная) - 160 г, вода - 90 г.
Чесночная приправа: чеснок - 25 г, бульон - 30 г, соль - 3 г, перец черный молотый - 0,05 г.
Бульон - 300 г.
Жирную баранину или говядину с косточкой отварить большим куском (весом 1,5-2 кг) с добавлением соли. Готовое мясо нарезать кусками по 50-60 г.
Отдельно приготовить галушки.
Из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные поломки, затем разрезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания тремя пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую фигурную форму.
Из кукурузной муки: готовятся аналогично, только им придается приплюснутая овальная форма путем надавливания пальцами руки.
Галушки варить в бульоне или подсоленной воде 20-25 минут, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать мясной бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством бульона.
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :good: :good:


Изображение

Изображение

Фатима,спасибо тебе огромное!Я сама то умею,но много моих знакомых по переписке просят рецепт наших галушек!Ты все написала удобно и понятно!
А вам друзья советую,очень вкусное блюдо,наши русские Грозненцы,очень любят эти галушки и своих друзей и родственников из российских городов,первым делом угощают галушками!Приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Фатима- Фатима
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Фатима


Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

Вернуться в Блюда из баранины