Баранина в кефирном маринаде с картофельными палочками

Модератор: Модераторы

Баранина в кефирном маринаде с картофельными палочками

Сообщение Пчела » Ср июл 08, 2009 9:37 pm

Добрый вечер всем!
Прошу отведать тех, кто любит баранину такое не сложно приготовленное блюдо.. :vkusno:

Берем:
- баранину (я брала ребрышки)
- зелень (петрушка, кинза, базилик)
- кефир 1 л.
- соль, перец
- 2 головки лука

Баранину разрезать на кусочки (по ребрышкам). Лук порезать полукольцами. Зелень порезать или порвать руками. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить кефиром. Все хорошо перемешать. Маринуем не менее 2-х часов.
Так можно мариновать мясо и на шашлыки.
Мясо выкладываем на противень без маринада, предварительно смазанный растит. маслом. Мясо сверху сбрызгиваем растит. маслом.
Печем в духовке при 200 градусах, в течение 30 минут.
Из-за приправ и кефира получилось смачно и ароматно :vkusno:

На гарнир "Картофельные палочки":

Отвариваем картофель "в мундире". Чистим, прокручиваем через мясорубку (можно размолоть в блендере), разбиваем 1 яичко, солим, добавляем муки до густой массы. Берем панировочные сухари, сыпем на разделочную доску. Руки смачиваем в воде и формуем из картофельной массы, обваливая в сухарях, палочки толщиной примерно 2-3 см, длина- по вашему желанию :) Жарим на раскаленном растительном масле.
Очень вкусно есть горячими, поливая сметанкой... Они такие хрустящие...мм...

Приятного аппетита!
Вложения
ребрышки.jpg
Последний раз редактировалось Пчела Чт июл 09, 2009 6:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение ЭКСТРИМ » Ср июл 08, 2009 11:11 pm

Надо попробовать обязательно а то я последний раз баранину доводила до готовности часа два :)
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение nara » Ср июл 08, 2009 11:18 pm

Я люблю баранину спасибо попробую :daisy: :good:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 09, 2009 6:35 am

Слышала что мясо на шашлыки некоторые маринуют в кефире, но не пробовала, надо рискнуть... :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Королева Н » Чт июл 09, 2009 7:41 am

Наверно, очень вкусно получилось, возьму на заметку! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Королева Н
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Innulya » Чт июл 09, 2009 9:51 am

Правильно приготовленная баранина-это песня :D :good: :vkusno: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение pushok » Чт июл 09, 2009 9:54 am

Привет Галечка как всегда всё супер :good: :good: на вышем уровне :D :D !!Галечка а другие сорта мяса, ты пробовала так мариновать?Очень интересно !!! :good: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана
 
У pushok сегодня день рождения!

Сообщение Ом Омар » Чт июл 09, 2009 10:51 am

интересный рецепт - обязательно попробую . баранину готовлю часто и домашние будут рады переменам . :Bravo:
Аватара пользователя
Ом Омар
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение VikaSN » Чт июл 09, 2009 2:20 pm

Мне особенно рецепт гарнира понравился :) Спасибо!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение allushka » Чт июл 09, 2009 2:56 pm

Галочка,как всегда здорово! :good: Как раз в морозилке барашкины ребрышки лежат.Если сегодня не сильно устану-попробую сделать.И гарнир тоже восхищает.Похоже я скоро начну семью кормить исключительно вашими рецептами. :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Антошка » Чт июл 09, 2009 3:01 pm

Пчела
Галочка, какая фоточка :good: :good: :good:
Это ж выстрел прям...не знаю куда...в желудок наверное %) %) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Чт июл 09, 2009 3:22 pm

Галя, спасибо за рецепт, я один раз ела шашлыки маринованные в кефире, было очень вкусно, поэтому уверена, что твой барашек во рту тает :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Женя25 » Чт июл 09, 2009 8:45 pm

Как интересно! У меня в морозилке козочкины ребрышки лежат :D , надо попробовать с ними такое сделать! И гарнир мне очень понравился!
Аватара пользователя
Женя25
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Пчела » Пт июл 10, 2009 10:06 pm

ЭКСТРИМ писал(а):Надо попробовать обязательно а то я последний раз баранину доводила до готовности часа два :)

Оксаночка, попробуй на здоровье! в нашей семье очень любят баранину (нас свекр приучил :D ) и так она нежно получается...только если хочешь с золотистой корочкой сверху, то подержать придется чуть подольше :girl_yes:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Пт июл 10, 2009 10:08 pm

nara писал(а):Я люблю баранину спасибо попробую :daisy: :good:

Нара, на здоровье! :wink:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Баранина в кефирном маринаде с картофельными палочками

Вернуться в Блюда из баранины