Каре новозеландского ягненка, с ризотто с белыми грибами.

Модератор: Модераторы

Каре новозеландского ягненка, с ризотто с белыми грибами.

Сообщение zelotypus » Ср апр 01, 2015 1:45 pm

каре нов.зел (Копировать).jpg

Продукты
Каре ягненка - 150 г.
Рис арборио - 50 г.
Белые грибы сушеные - 10 г.
Вино белое - 30 г.
Сыр маскарпоне - 20 г.
Мирин фу - 50 мл.
Кориандр - 3 г.
Кумин - 3 г.
Каре ягненка я замариновал в смеси свежемолотых кориандра и кумина, добавив масло растительное и мирин. Вместо мирина можно добавить херес, или вовсе пропустить этот ингредиент. Маринованное мясо обжариваем на сухой гриль сковороде, и доводим до готовности в духовке, 8 минут при 180 гр. Солим и перчим. Готовим классическое ризотто. Лук шалот режим мелким кубиком. обжариваем до прозрачности, всыпаем рис, обжариваем минуту, тщательно помешивая, вливаем вино, выпариваем, и далее готовим подливая воду в процессе, не забывая помешивать. Отварные сухие грибы режим произвольно и добавляем в ризотто. В конце готовки добавляем маскарпоне, снимаем с огня, и перемешиваем. Далее всё красиво оформляем и приятного аппетита!

Anik (01 Apr 2015), Alisa Li (01 Apr 2015), Елена (01 Apr 2015), LenaN (01 Apr 2015), nadine78 (02 Apr 2015), Ликуленька (02 Apr 2015), Mishutka (02 Apr 2015), Inucik (07 Apr 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Доктор Инна » Ср апр 01, 2015 2:53 pm

Эх, дорогой Александр!
Я навек останусь поклонницей Вашего стиля и вкуса.

Дай Вам бог всего- всего.

zelotypus (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
Доктор Инна
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 6 мар 2015
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Инна

Сообщение Zortea » Пт апр 03, 2015 9:31 am

Это Высокая кухня ! Всё изыскано - и блюдо ,и оформление ! Вы - талант !
Аватара пользователя
Zortea
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Людмила

Сообщение zelotypus » Пт апр 03, 2015 11:11 am

Zortea писал(а):Это Высокая кухня ! Всё изыскано - и блюдо ,и оформление ! Вы - талант !

Спасибо большое!
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр


Каре новозеландского ягненка, с ризотто с белыми грибами.

Вернуться в Блюда из баранины