Страница 1 из 1

Баранья нога запеченная в фольге

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 10:36 pm
anytik 23
Баранья нога, запеченная в фольге одинакова хороша в горячем и холодном виде. Это мясо отлично сочетается с разными гарнирами. Так что приготовить это кушанье можно и для повседневного, и для праздничного стола. Румяная и душистая баранья нога станет великолепным главным горячим блюдом вечера.
P1110723.JPG

Ингредиенты:
Баранья нога- 1,500- 2 кг;
Чеснок- 1 головка;
Горчица- 100 гр;
Шпик домашний( сало)- 100 гр;
Специи, соль- по вкусу.

Приготовление:
В бараньей ноге делаем надрезы и как следует шпигуем чесноком и шпиком. Солим и перчим по вкусу.
P1110708.JPG


Затем щедро обмазываем горчицей.
P1110709.JPG


Укладываем на противень и сверху накрываем фольгой. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.
P1110711.JPG


Запекаем в духовке при температуре 200* в течении двух часов. Перед подачей очищаем от остатков горчицы и нарезаем ломтиками.
P1110712.JPG


Баранья нога, запеченная в фольге, подается в горячем виде, украсить блюдо вы можете по своему вкусу. Баранина довольно жирное мясо, поэтому идеальным гарниром к ней будут запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре. Также с этим яством можно подать салаты из свежих овощей или маринованную нарезку и главное больше хлеба или лаваша. Смаковать эту вкуснятину лучше под красные сладкие или полусладкие вина, а для детей предпочтительней свежие, только выжатые соки из фруктов, которые способствуют качественному пищеварению. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!!!
P1110719.JPG

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 11:58 pm
Tata-K
Анечка, спасибо, что поделилась таким интересным рецептом! Жаль только, что бараньи ноги у нас не продаются... :girl_pardon: Т.ч. пока беру в закладки рецепт! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 12:20 pm
anytik 23
Спасибо Танюш!!! Барашки у нас свои, поэтому такое блюдо я часто готовлю, а так на рынке я тоже не видела, но думаю что под заказ можно приобрести. :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 1:11 pm
AnCoLia
anytik 23 Спасибо за рецепт! Надо срочно его дать моей маме, вчера папа приносил целую тушку, если у неё ещё осталась цела нога...рецепт будет как нельзя кстати!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 9:00 pm
tolokoshka
Только вытащила ногу из холодильника и пошла сюда за рецептом, а туту прям как под заказ!!!! Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 10:40 am
anytik 23
AnCoLia писал(а):anytik 23 Спасибо за рецепт! Надо срочно его дать моей маме, вчера папа приносил целую тушку, если у неё ещё осталась цела нога...рецепт будет как нельзя кстати!

Спасибо Марин, обязательно покажи этот рецепт маме, и через пару часов вы все будете наслаждаться этим вкуснейшим блюдом!!! :vkusno: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 10:41 am
anytik 23
tolokoshka писал(а):Только вытащила ногу из холодильника и пошла сюда за рецептом, а туту прям как под заказ!!!! Спасибо за рецепт!

Оличка, спасибо что заглянула, я думаю что рецепт подойдет!!! :good: :daisy: