Баранья нога запеченная в фольге

Модератор: Модераторы

Баранья нога запеченная в фольге

Сообщение anytik 23 » Вс ноя 02, 2014 10:36 pm

Баранья нога, запеченная в фольге одинакова хороша в горячем и холодном виде. Это мясо отлично сочетается с разными гарнирами. Так что приготовить это кушанье можно и для повседневного, и для праздничного стола. Румяная и душистая баранья нога станет великолепным главным горячим блюдом вечера.
P1110723.JPG

Ингредиенты:
Баранья нога- 1,500- 2 кг;
Чеснок- 1 головка;
Горчица- 100 гр;
Шпик домашний( сало)- 100 гр;
Специи, соль- по вкусу.

Приготовление:
В бараньей ноге делаем надрезы и как следует шпигуем чесноком и шпиком. Солим и перчим по вкусу.
P1110708.JPG


Затем щедро обмазываем горчицей.
P1110709.JPG


Укладываем на противень и сверху накрываем фольгой. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.
P1110711.JPG


Запекаем в духовке при температуре 200* в течении двух часов. Перед подачей очищаем от остатков горчицы и нарезаем ломтиками.
P1110712.JPG


Баранья нога, запеченная в фольге, подается в горячем виде, украсить блюдо вы можете по своему вкусу. Баранина довольно жирное мясо, поэтому идеальным гарниром к ней будут запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре. Также с этим яством можно подать салаты из свежих овощей или маринованную нарезку и главное больше хлеба или лаваша. Смаковать эту вкуснятину лучше под красные сладкие или полусладкие вина, а для детей предпочтительней свежие, только выжатые соки из фруктов, которые способствуют качественному пищеварению. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!!!
P1110719.JPG

Deepti (02 Nov 2014), Tata-K (02 Nov 2014), Елена (03 Nov 2014), pakkanen (03 Nov 2014), Татьяна Онер (03 Nov 2014), Inucik (03 Nov 2014), Victory18 (04 Nov 2014), 1957НС (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Tata-K » Вс ноя 02, 2014 11:58 pm

Анечка, спасибо, что поделилась таким интересным рецептом! Жаль только, что бараньи ноги у нас не продаются... :girl_pardon: Т.ч. пока беру в закладки рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение anytik 23 » Пн ноя 03, 2014 12:20 pm

Спасибо Танюш!!! Барашки у нас свои, поэтому такое блюдо я часто готовлю, а так на рынке я тоже не видела, но думаю что под заказ можно приобрести. :)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 03, 2014 1:11 pm

anytik 23 Спасибо за рецепт! Надо срочно его дать моей маме, вчера папа приносил целую тушку, если у неё ещё осталась цела нога...рецепт будет как нельзя кстати!

anytik 23 (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение tolokoshka » Пн ноя 03, 2014 9:00 pm

Только вытащила ногу из холодильника и пошла сюда за рецептом, а туту прям как под заказ!!!! Спасибо за рецепт!

anytik 23 (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
tolokoshka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anytik 23 » Вт ноя 04, 2014 10:40 am

AnCoLia писал(а):anytik 23 Спасибо за рецепт! Надо срочно его дать моей маме, вчера папа приносил целую тушку, если у неё ещё осталась цела нога...рецепт будет как нельзя кстати!

Спасибо Марин, обязательно покажи этот рецепт маме, и через пару часов вы все будете наслаждаться этим вкуснейшим блюдом!!! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Вт ноя 04, 2014 10:41 am

tolokoshka писал(а):Только вытащила ногу из холодильника и пошла сюда за рецептом, а туту прям как под заказ!!!! Спасибо за рецепт!

Оличка, спасибо что заглянула, я думаю что рецепт подойдет!!! :good: :daisy:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Баранья нога запеченная в фольге

Вернуться в Блюда из баранины