Страница 1 из 1

Каре ягненка, с кус кусом

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 5:28 pm
zelotypus
каре кус кус (Копировать).jpg
Продукты
Каре ягненка - 500 г.
Оливковое масло extra virgin - 2 ст.л.
Кус кус - 30г
Болгарский перец - 20 г.
Морковь - 10 г.
Огурец - 0,5 шт.
Жёлтый помидор - 0,5 шт.
Морковь - 5 г.
Яйцо перепелиное - 1 шт.
Соус чили - манго - 2 ч.л.

Обработанное и зачищенное каре ягненка положить в миску, полить оливковым маслом, посыпать свежемолотой смесью пяти перцев, кориандром, выжать дольку лайма, нарвать две веточки мяты, вместе со стеблем, хорошо помяв в руках. Всё перемешать и отправить в холодильник на час или ночь. Далее обжариваем на горячей сковороде со всех сторон до румянца и отправляем в духовку на минут 15 при 180гр. Я не люблю баранину с кровью поэтому запекал чуть больше 20 минут. Болгарский перец трёх цветов и морковь нарезать мелким кубиком, припустить на оливковом масле на сковороде минут 5. Потом переложить овощи в мисочку, добавить кус кус, соль, кусочек сливочного масла, залить кипятком. Через пять минут перемешиваем кус кус и выкладываем на блюдо вместе с бараниной. Для салата я нарезал огурец слайсами с помощью обычной овощерезки, добавил остальные овощи, перепелиные яйца, и заправил соусом чили-манго. Приятного аппетита!
DSC_2787 (Копировать).jpg
DSC_2788 (Копировать).jpg

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 12:51 pm
Ezix Soyegoff
Выглядит более чем впечатляюще, но каре за 20 минут в духовке при 180 градусах, не слишком жесткое мясо? :pardon: :shock:

СообщениеДобавлено: Сб июл 19, 2014 12:54 pm
zelotypus
Ezix Soyegoff писал(а):Выглядит более чем впечатляюще, но каре за 20 минут в духовке при 180 градусах, не слишком жесткое мясо? :pardon: :shock:

Ну тут кто как хочет. Как правило повара готовят ее при такой температуре 12 минут. Но я не могу ее есть в таком виде. Пробовал 15 минут, но тоже есть противненько )) А вот говядину с кровью уважаю. В общем пусть каждый выбирает свою степень готовности )