Каре ягненка, с тёплым картофельным салатом.

Модератор: Модераторы

Каре ягненка, с тёплым картофельным салатом.

Сообщение zelotypus » Вт июл 01, 2014 4:30 pm

каре 1 (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты
Каре ягненка - 400 г.
Маринад:
Вино белое - 100 мл.
Корица - 0,5 палочки.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло extra virgin - 1 ст.л
смесь пяти перцев.
Кумин.
Сок лайма - 1 долька.
Салат:
Картофель молодой - 3 шт.
Перец болгарский трёх цветов - 60 г.
Мини шампиньоны - 20 г.
Каперсы - 2 ч.л.
Базилик синий - 5 листиков.
Прованские травы - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.
Паприка красная молотая - 1 ч.л.
Тархун - 1 веточка.

Каре зачищаем от жира, отрезаем лишнюю длину рёбер. Отрезаем "Щётку", это остатки позвоночника. Обычно маринуют каре используя свежие розмарин и тимьян, но у меня под рукой не оказалось. И я пошёл следующим путём - В ковшике прогреваем пол палочки корицы, пока она не пустит аромат. Заливаем её белым вином, добавляем щепотку сахара, сок лайма, свежемолотую смесь пяти перцев и такой же кумин. Провариваем пару минут и остужаем. Корейку солим, посыпаем свежемолотой смесью пяти перцев, поливаем хорошим оливковым маслом extra virgin, добавляем раздавленные зубчики чеснока, и заливаем остывшим маринадом. Всё это оставил на пару часов в холодильнике
DSC_2702 (Копировать).JPG
. Молодой картофель нарезал четвертинками прямо с кожицей. Складываем его в жаропрочную форму, добавляем мини шампиньоны(что бы очистить их от фрагментов земли, нужно замочить в воде с добавлением муки, она будет действовать как абсорбирующие средство), разноцветные болгарские перцы, посыпаем солью, перцем, прованскими травами, молотой паприкой, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, и 2-3 ст.л. с нашего маринада в котором оставили корейку. Добавляем листики свежего тархуна, раздавленные зубчики чеснока с шелухой, перемешиваем, нюхаем, падаем в обморок))
DSC_2706 (Копировать).JPG
Поднимаемся и ставим всё это запекать на 20-25 минут при 180-200 гр. Каре обжариваем на сухой(Без масла, ведь оно есть на каре)грильной сковороде, на среднем огне примерно минуту. И доводим до готовности в духовке. Я запекал 15 минут при 180, получилась медиум(с кровью). Достаём овощи с духовки, добавляем каперсы, свежий базилик, перемешиваем,(теперь лучше не нюхать, не откачают)))) и подаём вместе с каре. Корейку я полил импровизированным соусом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Вложения
каре (Копировать).jpg

Lino4ka (01 Jul 2014), vessta (01 Jul 2014), Настя 25 (02 Jul 2014), Inucik (02 Jul 2014), pakkanen (02 Jul 2014), SAB KBE (03 Jul 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт июл 01, 2014 4:42 pm

Ну не получается у Вас некрасиво :D
Очень и очень ресторанно, помпезно, хочется такое готовить на званные ужины!
Спасибо!!! :vkusno:

zelotypus (01 Jul 2014), Настя 25 (02 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение SAB KBE » Чт июл 03, 2014 5:18 pm

Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение LeeJac » Чт июл 03, 2014 9:53 pm

Великолепно! Какая красота!!!!! 100 из 10. :Rose:
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac


Каре ягненка, с тёплым картофельным салатом.

Вернуться в Блюда из баранины