Продукты (на 3 порции)
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидоры - 350 г.
Лук репчатый - 100 г.
Лук зеленый - 2 стебля.
Чеснок - 2 зуб.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Фарш:
Баранина - 300 г.
Лук - 70 г.
Кумин - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая красная - 1 ч.л.
Соль и перец.
Зелень кинзы.
Лепёшки:
Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.
Вода - 110 мл.
Мука - 100 г.
Манная крупа - 100г.(+ для обсыпки)
Начнём с лепешек. Растворим дрожжи в тёплой воде. Добавляем муку и манку, соль и сахар. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте. Примерно через час тесто подойдет, и мы делим его на две части. Каждую скатываем в шар, раскатываем в лепёшку, используя скалку. Присыпаем лепёшку манкой с обоих сторон, так же присыпаем слегка противень, и укладываем на него наши лепёшки. Накрываем их полотенцем и даём подойти 25 минут. Потом прокалываем вилкой в нескольких местах, что бы лепёшка не раздулась в духовке, и отправляем в печь разогретую до 220 градусов, примерно на 15 минут. Как только зарумянятся до приятного цвета, сразу вытаскиваем
. Не передержите их в духовке, иначе затвердеют. Далее занимаемся фаршем. Я люблю рубленный фарш, поэтому не пользуюсь мясорубкой. Женщины конечно же могут пропустить этот пунктик)) Итак, мясо баранины мелко режем ножом, потом рубим его в фарш, постукивая по мясу острой кромкой лезвия. Нож в руке держим свободно и не напрягая кисть. Нож должен падать на мясо под собственным весом. Когда фарш будет готов, добавим все специи, мелко рубленный лук, чеснок, и зелень кинзы. Разогреваем сковороду тажина, обжариваем лук(я использовал смесь оливкового и сливочного масел). Добавляем крупно порезанный помидор без кожуры. Добавляем мелко рубленный зеленый лук, куркуму, кумин, дробленый черный перец, и отрегулируем вкус солью и сахаром. У меня помидоры оказались слегка кисловатыми и я дал пару щепотей сахара. Накрываем крышкой тажина и тушим пока помидоры не превратятся в кашицу. Из фарша лепим шарики и укладываем в томатную основу
. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Далее разбиваем яйца, аккуратно разливая их на поверхности нашего блюда
. Накрываем крышкой, и даём желткам слегка затянутся. Перед подачей посыпаем мелко рубленной петрушкой и кинзой. В качестве ложки используем лепёшку. Приятного аппетита!