Тажин с кефта и марокканскими лепёшками.

Модератор: Модераторы

Тажин с кефта и марокканскими лепёшками.

Сообщение zelotypus » Пт апр 26, 2013 2:29 pm

DSC_0624 (Копировать).JPG
Продукты (на 3 порции)
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидоры - 350 г.
Лук репчатый - 100 г.
Лук зеленый - 2 стебля.
Чеснок - 2 зуб.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Фарш:
Баранина - 300 г.
Лук - 70 г.
Кумин - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая красная - 1 ч.л.
Соль и перец.
Зелень кинзы.
Лепёшки:
Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.
Вода - 110 мл.
Мука - 100 г.
Манная крупа - 100г.(+ для обсыпки)

Начнём с лепешек. Растворим дрожжи в тёплой воде. Добавляем муку и манку, соль и сахар. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте. Примерно через час тесто подойдет, и мы делим его на две части. Каждую скатываем в шар, раскатываем в лепёшку, используя скалку. Присыпаем лепёшку манкой с обоих сторон, так же присыпаем слегка противень, и укладываем на него наши лепёшки. Накрываем их полотенцем и даём подойти 25 минут. Потом прокалываем вилкой в нескольких местах, что бы лепёшка не раздулась в духовке, и отправляем в печь разогретую до 220 градусов, примерно на 15 минут. Как только зарумянятся до приятного цвета, сразу вытаскиваем
DSC_0611 (Копировать).JPG
. Не передержите их в духовке, иначе затвердеют. Далее занимаемся фаршем. Я люблю рубленный фарш, поэтому не пользуюсь мясорубкой. Женщины конечно же могут пропустить этот пунктик)) Итак, мясо баранины мелко режем ножом, потом рубим его в фарш, постукивая по мясу острой кромкой лезвия. Нож в руке держим свободно и не напрягая кисть. Нож должен падать на мясо под собственным весом. Когда фарш будет готов, добавим все специи, мелко рубленный лук, чеснок, и зелень кинзы. Разогреваем сковороду тажина, обжариваем лук(я использовал смесь оливкового и сливочного масел). Добавляем крупно порезанный помидор без кожуры. Добавляем мелко рубленный зеленый лук, куркуму, кумин, дробленый черный перец, и отрегулируем вкус солью и сахаром. У меня помидоры оказались слегка кисловатыми и я дал пару щепотей сахара. Накрываем крышкой тажина и тушим пока помидоры не превратятся в кашицу. Из фарша лепим шарики и укладываем в томатную основу
DSC_0618 (Копировать).JPG
. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Далее разбиваем яйца, аккуратно разливая их на поверхности нашего блюда
DSC_0619 (Копировать).JPG
. Накрываем крышкой, и даём желткам слегка затянутся. Перед подачей посыпаем мелко рубленной петрушкой и кинзой. В качестве ложки используем лепёшку. Приятного аппетита!
Вложения
тажин кефта1 (1 из 1) (Копировать).jpg

LenaN (26 Apr 2013), stukertanna (26 Apr 2013), оленька леонтьева (26 Apr 2013), Nata-Nik (26 Apr 2013), Ликуленька (27 Apr 2013), Inucik (27 Apr 2013), VikaSN (27 Apr 2013), josephine (17 Oct 2013), kofka (24 May 2014), vikiniki (13 Dec 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение светланка555 » Пт апр 26, 2013 4:16 pm

Александр, Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SAB KBE » Пт апр 26, 2013 5:29 pm

Здорово!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение оленька леонтьева » Пт апр 26, 2013 7:47 pm

ОЙ КАК ЗАХОТЕЛОСЬ СРАЗУ ТАКОЕ ПРИГОТОВИТЬ!!!))) :vkusno: :good: :povar: :eat2:
Аватара пользователя
оленька леонтьева
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2 ноя 2011
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: ольга

Сообщение Nata-Nik » Пт апр 26, 2013 8:27 pm

Как же это аппетитно-соблазнительно :vkusno: :good: Спасибо, Александр.
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Викентина » Пт апр 26, 2013 11:08 pm

Вот это выход :D Спасибо! :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Межирова » Сб апр 27, 2013 12:49 am

Ух ты! :shock: Красота и вкуснотища сплошная! Правда, такое блюдо только на сейчас: завтра не разогреешь :)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Чт июн 27, 2013 11:55 pm

Лепешки мне не захотелось по жаре печь, но и без них блюдо получилось весьма пикантное.
Спасибо за рецепт! :Rose:
untitled_27.06.13_048.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение josephine » Чт окт 17, 2013 8:26 am

Просто потрясно! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Тажин с кефта и марокканскими лепёшками.

Вернуться в Марокканская кухня