Рагу из баранины с абрикосами

Модератор: Модераторы

Рагу из баранины с абрикосами

Сообщение Anchie » Вс дек 16, 2012 7:43 pm

Безумно ароматное блюдо, которому абрикосы придают интересный вкус, а пряности и апельсиновая цедра делают его особенно подходящим для зимнего вечера :vkusno:

DSC_2822.JPG

Состав:
750 г мяса баранины
2-3 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 морковки
1 перец чили
6 шт. кураги
400 г томатов в собственном соке
300 мл овощного бульона
цедра 1ого апельсина
1 палочка корицы
0,5 ч. л. тмина
0,5 ч. л. молотого кориандра
перец, соль
мука
растительное масло

Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, посолите и поперчите, и обваляйте в муке. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок.
2. В жаровне подогрейте растительное масло и обжарьте в нем слегка овощи. В отдельной сковороде обжарьте мясо со всех сторон и добавьте к овощам в жаровню. Добавьте томаты и бульон, перемешайте. Добавьте пряности, измельченный чили, цедру апельсина и курагу (целую или кусочками).
3. Доведите рагу до кипения и томите на маленьком огне 1 час, время от времени помешивая. При желании посолите и поперчите еще. Подавайте с рисом, запеченным картофелем или кускусом.

DSC_2871.JPG

Приятного аппетита!

vessta (16 Dec 2012), Кcюньчик (16 Dec 2012), Викентина (16 Dec 2012), VikaSN (17 Dec 2012), Егоровна (17 Dec 2012), Sindirella (17 Dec 2012), Inucik (17 Dec 2012), Loculus (17 Dec 2012), OLECHCA (17 Dec 2012), Lena12 (17 Dec 2012), Elena Ch (17 Dec 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вс дек 16, 2012 9:19 pm

ух, ты! очень здорово! сделаю как - нибудь, когда обзаведусь мяском:)
скоро оформлю отчетик к торту с клубникой, он такой вкусный! %) :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн дек 17, 2012 12:12 am

Кcюньчик Ксюшка, спасибо, что оценила :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Loculus » Пн дек 17, 2012 6:21 am

Как соблазнительно выглядит! Как раз есть баранина в морозилке, надо сегодня на ужин приготовить. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Анна, подскажите, пожалуйста, можно ли овощной бульон заменить на воду?
Аватара пользователя
Loculus
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Любовь

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн дек 17, 2012 12:06 pm

Анечка, как всегда аппетитно и очень оригинально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy:
Жаль баранина у нас редкость...... я еще ни разу из нее ничего не готовила! Хотя ела и была в восторге)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Пн дек 17, 2012 12:08 pm

Loculus Любовь, спасибо :girl_yes: Буду рада, если приготовите!
Я думаю, что можно заменить бульон на воду. Тогда просто сами расчитывайте сколько и какие специи и приправы класть :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пн дек 17, 2012 12:09 pm

AlinkaNosonchik Алина, спасибо большое, что оценила :daisy:
У нас тоже баранина не часто появляется в доме... Я ее вообще в первый раз готовила :oops:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Elena Ch » Пн дек 17, 2012 2:10 pm

Ой, спасибо Вам, Анечка, огромное! :daisy: :Yahoo!: Это действительно безумно вкусо. Я когда то делала по этому рецепту свинину, правда в качестве специй у меня тогда оказалось только карри. Но все равно получилось очень оригинальное и вкусное блюдо. Обязательно попробую сделать точно по рецепту! С бараниной наверное получается вообще сказка :vkusno:
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anchie » Пн дек 17, 2012 2:25 pm

Elena Ch Лена, готовьте на здоровье! :daisy: С бараниной получается очень вкусно, непривычно и ароматно :good: Пробуйте :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Elena Ch » Пн дек 17, 2012 7:10 pm

Еще хотела толко добавить :girl_blush:
Пункт 3. Довести содержимое до кипения и...попробуйте запечь до готовности в духовке. Тоже будет очень хорошо :girl_yes:
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anchie » Пн дек 17, 2012 8:43 pm

Elena Ch Вполне возможно :wink: :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Рагу из баранины с абрикосами

Вернуться в Блюда из баранины



cron