Состав
Бараньи рёбрышки 1,5 кг.
Коньяк 100 мл.
Чеснок 8 зубчиков.
Масло сливочное 20 гр.
Масло растительное 20 мл.
Перец чёрный и белый, соль по вкусу.
Приготовление
На сильном огне, в растительном масле, обжарить рёбрышки
(выделившийся сок слить в миску).
Затем рёбрышки залить коньяком и поджечь. Когда алкоголь выгорит,
убавить огонь, добавить зубчики чеснока , 150 мл. воды,
сливочное масло, слитый сок.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом
огне 1 час.
Примечание
На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре и овощи
запечённые или приготовленные на гриле (кабачки,
баклажаны, сл.перец, помидоры).