Казан Кебоб

Модератор: Модераторы

Казан Кебоб

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт сен 04, 2012 10:09 pm

Изображение

Импровизация ... НО! Получилось очень вкусно.

Вот такая благодать и сподвигла на очередную вахту у казана.
А как же? Накупаешься, с собаком водоплавающим наиграешься, он пристрастился к купанию, плавает – я его в ластах еле догоняю. И хочется, конечно, кушать, мягко выражаясь. А попросту, простите, жрать!
Ну, вот и… вышло что-то такое … вкусное,

Изображение

но … впрочем, по-порядку.
Вот вам, пожалуйста – баклажаны своими синими рыльцами вылезли.

Изображение

Картошечка молоденькая….

Изображение

Вот походу и … вообщем, сплошное вдохновение.
Итак, приступим.
Баклажаны режем вот так. На кубики.

Изображение


Вообщем, картошку чистим и немного умельчаем.

Изображение

Мясо. Тут в ход пошли всякие остатки из запасов. Обрезанные кости, куски грудинки, немного ребер. Приготовлено было для шурпы, но нашлось другое применение.
Удойка, правда, унюхав родственника, в какой-то степени, просто таки обиделась.

Изображение

А вот помидор.
Но любопытная Удойка и сама … и товарок привела.
- Щаз, девки, он за барана ответит!!!

Изображение

Зеленушки всякой нарежем. Немелко и много.

Изображение

Лучок. Я взял разных и порезал полукольцами.

Изображение

Масло обычное – подсолнечное.
Сорвал пару яблок, как мы их в детстве называли «зеленух». Кислые, аж…!!!
И горбушку черного приготовил.

Изображение

И приступим. Казан на сильный огонь, масла граммов сто. Не больше.
Раскаляем. До появления дымка над маслом.

Изображение

А потом изжариваем до черноты эти саамы зеленухи горбушку хлеба.

Изображение

Пришла очередь мяса. На сильном огне обжариваем все кусочки до красноватой кочки.

Изображение

А потом лук. И прожаривая мясо с луком, до исчезновения лукового сока добавил я специй. Зиры и перцев. Молотого красного – не жгучего, и немного смеси перцев.

Изображение

Попробовал. Мясо, ввиду специфики набора жестковато. Плеснул водички и потушил слегка. Пока вся вода не выкипела. Помягчело.

Изображение


А потом выложил в казан картошку, баклажаны, ещё специй, перемешал аккуратно и залил водой. Так, чтобы мясо скрылось на три четверти. Вот тут уже пора солить. Но лучше без фанатизма, чтобы соль была даже чуть ниже нормы.
И крышкой казан накрыл. Огонь усреднить.

Изображение

Минут через около двадцати, не больше, выложить в казан помидоры и зелень. Очень аккуратно перемешать. Если надо – добавьте немного воды и сбалансируйте соль.
Накрыть крышкой. Огонь – на минимум.
И минуток пять – не больше.

Изображение

И вот …

Изображение

Пока то – сё, готовим сопутствующее.

Изображение

И за стол. Косточки обгрызать и…. Получилось что-то комбинированное. Аджапсандали, казанкебоби…. НО!!! Вкусно и, извините, нажористо. А уж мосельчики вышли – сказочные.

Изображение

Ангела вам за трапезой!

marmelad_ka (05 Sep 2012), Karmela (05 Sep 2012), Оленька+ (05 Sep 2012), Nika55 (05 Sep 2012), Викуся Кукуся (05 Sep 2012), anapchanka (05 Sep 2012), elena71 (06 Sep 2012), Margaika (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1639 раз.

Сообщение Персик22 » Вт сен 04, 2012 10:56 pm

Божественный рассказ! :Rose:
Аватара пользователя
Персик22
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Межирова » Ср сен 05, 2012 12:56 am

Не-еее... Эт не Веснушка... :sorry: Может, ее вместо барана?? :shock: Но нет. Не верю. :o Рецептик-то вкусный.. Но развейте сомнения, Иван Иваныч!
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Ср сен 05, 2012 9:53 am

Конечно нет ... барашка это была ... А откуда взял? Да в Звенигороде вестимо. Есть там магазинчик прелестный.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1639 раз.

Сообщение Zolotaja » Ср сен 05, 2012 9:59 am

ИВАН ИВАНЫЧ скажите пож. у вас наверное большая семья , раз приходится готовить казанами :D . А блюдо просто великолепное, я сама бы не отказалась попробовать барашка. :vkusno: И спасибо за рассказ. :good:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Кувшинка » Ср сен 05, 2012 2:43 pm

Иван Иваныч, всегда читаю Вас, как роман. Вы поэт и романтик, здорово! А зачем яблочки с хлебушкой обуглили? Чё-то я не поняла. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Кувшинка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 май 2009
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение PolinkaS » Ср сен 05, 2012 4:30 pm

Здрасте! У меня такой ,может глупый, но вопросик... а что дают блюду изжареные кислые яблоки и горбушки хлеба? Откройте секрет :)
Аватара пользователя
PolinkaS
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Polina

Сообщение Чоли » Чт сен 06, 2012 10:36 am

Спасибо Вам большое, Иван Иваныч! Каждый раз, читая Ваши шедевры, :read: как будто в гостях у Вас побываю, :eat2: и душой отдыхаю. :beach: Жаль, что отчёты по рецептам не могу приносить. :cry: :girl_pardon:
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):Пока то – сё, готовим сопутствующее.

А слева "сопутствующий" из чего? (Тёмные яготки?)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Чт сен 06, 2012 12:47 pm

Чоли писал(а):...А слева "сопутствующий" из чего? (Тёмные яготки?)[/spoiler]


Салат ... вишнево - черешневый. С луком.
viewtopic.php?f=479&t=23661

Чоли (06 Sep 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1639 раз.

Сообщение Чоли » Чт сен 06, 2012 1:49 pm

:shock: Сейчас - черешня, вишня? Или можно из замороженых? Или фото раньше делались?
Достала вопросами? :girl_blush:
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Чт сен 06, 2012 2:37 pm

Когда делал были свежие. Но и из замороженных получается неплохо.

Чоли (06 Sep 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1639 раз.

Сообщение Солнечная фея » Чт сен 06, 2012 3:34 pm

я в восторге!!!....... :shock: это так красиво....что я просто не могу представить как это вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Солнечная фея
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юля

Сообщение elena71 » Чт сен 06, 2012 8:06 pm

Кувшинка писал(а): А зачем яблочки с хлебушкой обуглили?

Тоже интересно, что это дает?
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Чт сен 06, 2012 8:50 pm

И лук и прочее ... ароматизирует, смягчает вкус, индикатор готовности масла, наконец ..., а потом традиция, АднакА...!!! :)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1639 раз.


Казан Кебоб

Вернуться в Блюда из баранины