Баранья нога на овощной подушке

Модератор: Модераторы

Баранья нога на овощной подушке

Сообщение NatalieC » Сб апр 10, 2010 8:54 pm

Баранья нога на овощной подушке

P1290728.jpg


Баранья нога весом около 2- 2.5 кг без кости
4 жёлтых луковицы
10 луковиц шалота (можно заменить обычными жёлтыми)
10 долек чеснока
2 красных болгарских перца
2 жёлтых перца
2 зелёных перца
3 помидора
2 ст.л. томатной пасты
3 стакана воды или бульона
немного растительного масла
соль, перец, лавровый лист, немного прованских трав, немного зиры в порошке
4-5 картофелин

Берём казан или утятницу в которой будем готовить ногу. Разогреть, налить немного масла и на сильном огне обжарить ногу со всех сторон (по 2-3 минуты на сторону). Ногу вынуть, отложить. Затем в казан кладём по очереди и немного обжариваем: лук, чеснок, перцы, помидоры. Развести томатную пасту в воде или бульоне, вылить в казан; добавить все приправы, хорошо перемешать. Сверху аккуратно положить баранью ногу и всю это красоту ставим в духовку разогретую до 140-150 гр. Запекаем часов около 5. Время от времени надо помешивать овощи и по мере надобности подлить воды. За час до готовности взять картошку, порезать крупными кружками и "утопить" в овощах. Картошка приготовленная в таком соусе получилась оооочень вкусная! Хотя по вкусу можно подавать и с картофельным пюре и с рисом и с кускусом - кому как нравится.

Patimat88 (28 Feb 2019)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Баранья нога на овощной подушке

Вернуться в Блюда из баранины