Басма из баранины и говядины

Модератор: Модераторы

Басма из баранины и говядины

Сообщение ЛиЛЬ_Ка » Чт май 17, 2012 6:29 pm

Я беру:
баранья шейка (с косточками) - 2 куска по 300 г каждый
баранина (мякоть с жирком) - 1 кг
говядина (мякоть) - 500 г
лук - 3 шт. (средних)
морковь - 2 шт. (средних)
помидоры - 2 шт. (средних)
бакалажан - 1 шт. (небольшой)
картофель - 4 шт. (небольших)
перец чили - 2 стручка
чеснок - 1 головка
болгарский перец - "светофор" 3 шт. (каждого цвета по одному)
капуста - 1 маленький кочан
зелень по вкусу - я взяла только петрушку
вода - 1 л

специи: набор №1 - зира 1 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., кориандр 1 ч.л., чёрный перец молотый 0,5 ч.л., соль 1 ч.л.,
набор №2 - молотая паприка 1 ч.л., сушёный томат 1 ч.л., соль 0,5 ч.л.
набор №3 - прованские травы 0,5 ч.л., чёрный перец молотый 0,5 ч.л., базилик 0,5 ч.л., соль 0,5 ч.л.
Вложения
P1050382.JPG
С баранины срезаем жир
P1050380.JPG
жир нарезаем мелкими кусочками и кладём их в казан
P1050379.JPG
мясо на косточке также нарезаем крупными кусками
P1050381.JPG
укладываем в казан жиром к стенкам
P1050383.JPG
мякоть баранины нарезаем крупными кусками и кладываем в середину казана
P1050384.JPG
говядину нарезаем крупными кусками
P1050385.JPG
и также укладываем в казан
P1050386.JPG
берём набор специй 1
P1050387.JPG
и посыпаем мясо
P1050388.JPG
берём лук и по желанию можно либо нарезать кольцами
P1050390.JPG
мы лук не едим, поэтому я его измельчаю в блендере с добавлением 0,5 стакана воды
P1050391.JPG
и выливаю лук на мясо
P1050392.JPG
морковь нарезаем крупными кольцами
P1050393.JPG
укладываем кольца моркови на лук
P1050394.JPG
помидоры нарезаем крупными кольцами, толщиной 1 см
P1050395.JPG
укладываем помидоры на морковь
P1050396.JPG
баклажан также нарезаем крупными кольцами, толщиной 1 см
P1050397.JPG
укладываем баклажан на помидоры
P1050398.JPG
берём набор специй №2
P1050399.JPG
посыпаем баклажаны специями
P1050400.JPG
картофель нарезаем крупно - на 4 части каждую картошку
P1050401.JPG
кладём картофель на баклажаны
P1050402.JPG
кладём перчики чили и головку чеснока целиком
P1050403.JPG
болгарский перец нарезаем кольцами и кладём сверху
P1050407.JPG
От кочана капусты оставляем 3-4 листа, остальной кочан капусты нарезаем на 4-6 крупных кусков, и укладываем в казан
P1050406.JPG
посыпаем набором специй №3
P1050409.JPG
кладём веточки петрушки целиком, не нарезая
P1050411.JPG
добавляем воду
P1050413.JPG
закрываем всё листами капусты
P1050414.JPG
накрываем тарелкой
P1050417.JPG
закрываем крышкой и ставим на маленький газ часа на 2-2,5
P1050418.jpg
вот так выглядит готовая басма!

kofka (17 May 2012), bruhova (17 May 2012), Anna Ran (17 May 2012), Волька (17 May 2012), Limonchik (17 May 2012), Лихия (18 May 2012), vicka9 (18 May 2012), Tatiянka (18 May 2012), DEA2010 (18 May 2012), Богиня (19 May 2012), 1957НС (21 May 2012), josephine (29 May 2012), Olinatati (31 May 2012), Patimat88 (28 Feb 2019)
Аватара пользователя
ЛиЛЬ_Ка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 дек 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Лилия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kofka » Чт май 17, 2012 6:41 pm

божееее...это так вкусноооооооооооо......сама лично делала(только воду не добавляля,а больше лучкааааа)))))).... :Rose: ....... :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kofka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: таня

Сообщение ЛиЛЬ_Ка » Чт май 17, 2012 7:18 pm

просто очень вкусный бульон получается, только ради этого стала добавлять воду
Аватара пользователя
ЛиЛЬ_Ка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 дек 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Лилия

Сообщение kofka » Чт май 17, 2012 8:37 pm

ну так))))))...спасибки за специи и вообще само приготовление...обязательно сделаю еще как Вы)))) :good: :Rose:
Аватара пользователя
kofka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: таня

Сообщение Лихия » Пт май 18, 2012 12:36 am

Как же это здорово выглядит!!! А на вкус я не сомневаюсь. Я обожаю такое изобилие!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Katwumen » Пт май 18, 2012 11:14 am

Ммммммммммм!!!! Это необыкновенная вкуснятина!!! Мы тоже делаем подобное блюдо под названием думляма - просто, а результат потрясающий!!! Спасибо за рецепт, обязательно скоро исполню))))))) :good:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ЛиЛЬ_Ка » Пт май 18, 2012 4:45 pm

кстати, по времени готовки, у меня обычно уходит около часа на то, чтобы всё нарезать и уложить:)
Аватара пользователя
ЛиЛЬ_Ка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 дек 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Лилия

Сообщение josephine » Вт май 29, 2012 4:47 pm

Да уж! :shock: Это ужасно вкусно :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Басма из баранины и говядины

Вернуться в Блюда из баранины