Медальоны из баранины

Модератор: Модераторы

Медальоны из баранины

Сообщение leo1970 » Вс апр 22, 2012 8:24 pm

Это очень вкусное блюдо с изысканным и богатым вкусом. Дело в том, что это очень интересное блюдо, интересное тем, что во-первых, необычен состав ингредиентов, во-вторых, вкус настолько утончен, что лучше его подавать, как законченное блюдо. Для романтического ужина оно настолько же хорошо подходит, как гребешки в вине с картофельным пюре.

Итак - Жаренные медальоны из баранины со сладким перцем, черными оливками и соком лимона
Небольшие кусочки бараньей вырезки, быстро жаренные под крышкой сохраняют нежные структуру и вкус. При таком методе жарки ничего не теряется. В конце готовки при добавлении лимонного сока, воды или вина образуется великолепный соус.
1b.jpg

Ингредиенты:
Баранина без костей - 500 грамм (лучше всего вырезка, седло барашка, корейка, внутренняя мышца от задней ноги)
Сладкий перец - 1 шт (у меня - красный, по рецепту - зеленый)
Черные оливки с косточками - 1 банка 400 грамм (или маслины: кто как считает правильным)
Лимон - половина (лучше всего с толстой кожурой, т.к. они не горчат и вкуснее)
Крупная нейодированная соль - пару щепоток
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Тимьян - 1 щепотка
Мука - 1 столовая ложка без горки
Сахар - 1 чайная ложка без горки
Вода - 100 мл
2.jpg

Приготовление:
Положите перец в духовку при максимальной температуре. Запекайте в течение 15 минут или до того момента, как кожица начнет чернеть.
3.jpg

Очень тщательно срежьте все жилы и соединительные ткани с мяса. Помните, что при быстрой обжарке, они не успеют размягчиться и испортят впечатление от всего блюда. Нарежьте мясо на небольшие медальоны - желательно поперек волокон толщиной около сантиметра.
4.jpg

Достаньте оливки. Надавите на оливки пальцем или плоской стороной ножа, чтобы было легко достать косточки. Выберите все косточки. Помните, что оливки с косточками значительно вкуснее оливок без косточек.
5.jpg

Нарежьте оливки на мелкие кубики.
6.jpg

Достаньте перец и положите его в закрытую емкость на пять минут. Это можно сделать, положив перец в емкость и накрыв ее тарелкой.
7.jpg

Теперь с перца будет легко снять кожицу. Снимите ее.
8.jpg

Срежьте мякоть с перца. С мякоти срежьте все белые части.
9.jpg

Порубите перец кубиками. Чтобы было красиво - постарайтесь кубики делать ровными и одинаковыми.
10.jpg

Теперь необходимо посолить, поперчить и обсыпать мукой мясо. Выложите мясо на сухую доску. Посыпьте солью и перцем. Посыпьте мукой.
11.jpg

Хорошо перемешайте мясо так, чтобы мука обволокла кусочки мяса со всех сторон.
12.jpg

Поставьте большую неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду на большой огонь и плесните растительное масло в нее.
13.jpg

Выложите мясо в один слой. Обжарьте его около двух минут.
14.jpg

Переверните мясо вилкой и обжарьте с другой стороны еще пару минут.
15.jpg

Убавьте огонь до среднего. Выложите оливки, сладкий перец, щепотку тимьяна и перемешайте. Через пару минут полейте мясо соком половины лимона и 100 мл кипятка. Посыпьте сахаром. Уменьшите огонь до маленького. Перемешайте мясо и тушите около пяти минут.
Блюдо готово.
Вложения
16.jpg

Лихия (22 Apr 2012), Anchie (22 Apr 2012), Irina_Lanester (23 Apr 2012), Татьяна Онер (23 Apr 2012), VikaSN (23 Apr 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Лихия » Вс апр 22, 2012 9:06 pm

Здорово!!! :good: А с медальонами из курицы так можно?
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение leo1970 » Вс апр 22, 2012 9:09 pm

Лихия писал(а):Здорово!!! :good: А с медальонами из курицы так можно?

с куриной грудкой лучше по китайскому рецепту. тоже очень вкусно. :)
хотя, думаю, что и этот будет неплох.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Limonchik » Вс апр 22, 2012 11:54 pm

Хочу попробовать приготовить, красиво выглядит. Нужно брать мясо ягненка, или можно и постарше?
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Пн апр 23, 2012 7:30 am

Limonchik писал(а):Хочу попробовать приготовить, красиво выглядит. Нужно брать мясо ягненка, или можно и постарше?


Если вы возьмете корейку или седло барашка, то хороша будет любая баранина.
Если вы покупаете выдержанную баранину, как это принято в Европе (выдерживается в специальных холодильных камерах в течение недели), тоже мясо будет нежным.
Если это обычная баранина, купленная у наших - российских продавцов, мясо может быть жестковатым (кроме корейки и седла барашка). Но вы можете сами выдержать его, завернув в вощеную бумагу или хб ткань и положив дня на три в холодильник (не морозильник).
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Синьорита » Пн апр 23, 2012 9:29 am

Ваш романтический :friends: ужин с таким :vkusno: блюдом и мужчиной , разбирающимся в тонкостях женской души и кулинарии , уверена прошел на "Ура". :girl_yes:
Аватара пользователя
Синьорита
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Адель

Сообщение leo1970 » Пн апр 23, 2012 5:56 pm

Синьорита писал(а):Ваш романтический :friends: ужин с таким :vkusno: блюдом и мужчиной , разбирающимся в тонкостях женской души и кулинарии , уверена прошел на "Ура". :girl_yes:

:oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Медальоны из баранины

Вернуться в Блюда из баранины