Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Модератор: Модераторы

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Сообщение Ангрен » Ср фев 22, 2012 1:39 pm

Это просто способ приготовления, точно так же можно приготовить и бедро, и лопатку, и шею ягнёнка

Изображение

У нас имеются : ножки ягнёнка, зелёная фасоль, картофель, бекон, пару луковиц, чеснок и пару веточек розмарина

Изображение

Натираем ножки смесью трав - можно пользоваться готовой смесью провансальских, я смешиваю сам травки со своего балкона - базилик, майоран, орегано, тимьян, мята.С лимона срезаем цедру, только желтую часть, белая горчит, чистим чеснок, лук, болгарский перец.

Изображение

Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде, чтобы закрыть все поры и сок не выходил наружу и выкладываем на противень.

4Изображение

Отправляем в ту-же сковороду нарезанные лук, болгарский перец, чеснок, цедру. Хорошенько обжариваем, крепко солим и перчим. Теперь нальём стакан красного вина, дадим закипеть.

Изображение

Выкладываем эту красоту на мяско, кидаем пару листиков мяты.

Изображение

Вместо крышки я хорошенько смачиваю пекарскую кальку водой и закрываю противень. Мясо при этом не упаривается и не пригорит.

Изображение

Ставим вариться картофель и займёмся фасолью: режем мелко лук и копченную грудинку.

Изображение

Обжариваем грудинку, бросаем к ней лучок, и, немного погодя, собственно фасоль. Добавим для цвета пару кусочков помидорки. Тушим пару минуток под крышкой и оставляем доходить, но уже без нагрева.

Изображение

Ножки стояли в духовке примерно 1 час с четвертью при температуре 170 градусов. Теперь сделаем соус. Овощи и сок от ножек сольём в кастрюльку, мяско оставим в духовочке доходить при максимум 100 градусов. Овощи и наш бульёнчик пропюрируем миксером. Паралельно обжариваем в оливковом масле картошечку.

Изображение

В соус для вкуса добавим чуть-чуть не острой горчицы, при необходимости посолим-поперчим, а к картошечке пару веточек розмарина , и маленькую горсточку панировачных сухарей-так картошка будет вкуснее и хрустящее.
Приятного! И спасибо за потраченное время.

Изображение

(с) Ангрен

LenaN (22 Feb 2012), DEA2010 (22 Feb 2012), vzk13 (22 Feb 2012), vicka9 (22 Feb 2012), Annetochka (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Sineglazka » Ср фев 22, 2012 2:28 pm

Ягненка я у нас днем с огнем не сыщу :cry: Так хоть полюбуюсь :sorry:

Ангрен (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vzk13 » Ср фев 22, 2012 9:38 pm

Какой у Вас волшебный балкончик! :daisy: А блюдо просто фантстика!
Sineglazka писал(а):Ягненка я у нас днем с огнем не сыщу :cry: Так хоть полюбуюсь :sorry:

Вот и у нас то же такая проблема((( :( Хотя...если очень постараться! :girl_yes:

Ангрен (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна


Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

Вернуться в Блюда из баранины



cron