Барра жаркоп (Барашек жареный по-бухарски)

Модератор: Модераторы

Сообщение nilusha_85 » Пн фев 20, 2012 7:22 pm

Спасибо Артур ака, за ваш рецепт. Прочитала ай в Ташкент захотелось.
А вместо барашка мойно исползоват говядину? Тут молодого барашка то не найти :cry:
Аватара пользователя
nilusha_85
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Germany, Uzbekistan
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nilufar

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн фев 20, 2012 7:33 pm

Готовили барашка несколько раз, брали супермаркете.....извините....вонючий очень...в квартире просто.....подскажите нам
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение tina-lina » Пн фев 20, 2012 9:15 pm

Очен вкусно,барашки молочние такие незние и совсем не пахнут, У нас например на ринке спокоино мозно купит,здес в Испании очен популiaрное блудо,обично запекаут в духовке, и еше мозно наити в арабских мысних лавках,у нас в Марроканских :)

Arthur54 (21 Feb 2012)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение vzk13 » Пн фев 20, 2012 11:18 pm

Артур появился не давно...НО хочу выразить свое восхищение!!!!! :give_heart: Вы такие рецепты выкладываете! :shock: Просто язык от одного вида можно проглотить!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И этот барашек!!!!Я еще Зур Бялиш забыть не могу! :good: Спасибо Вам огромнейшее!Ценю и уважаю мужчин,которые так могут готовить! :tost: Ждем от Вас новых подвигов! :wink:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Arthur54 » Вт фев 21, 2012 8:42 am

nilusha_85 писал(а):Спасибо Артур ака, за ваш рецепт. Прочитала ай в Ташкент захотелось.
А вместо барашка мойно исползоват говядину? Тут молодого барашка то не найти :cry:

Говядину использовать , конечно, можно. Но только теоретически!!! Потому что найти 3-5 дневного теленка найти будет еще труднее, чем барашка.
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Arthur54 » Вт фев 21, 2012 8:45 am

Santa Maria Gerra писал(а):Готовили барашка несколько раз, брали супермаркете.....извините....вонючий очень...в квартире просто.....подскажите нам

Барашек барашку рознь!!! Бывают вонючие бараны! Но и от готовки очень много зависит. Но в данном случае речь идет о маленьком 5-дневном барашке. Он пахнет только нежностью!
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Arthur54 » Вт фев 21, 2012 8:50 am

vzk13 писал(а):Артур появился не давно...НО хочу выразить свое восхищение!!!!! :give_heart: Вы такие рецепты выкладываете! :shock: Просто язык от одного вида можно проглотить!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И этот барашек!!!!Я еще Зур Бялиш забыть не могу! :good: Спасибо Вам огромнейшее!Ценю и уважаю мужчин,которые так могут готовить! :tost: Ждем от Вас новых подвигов! :wink:

Спасибо большое за теплые слова в мой адрес! :oops: :oops: :oops: Обещаю один из моих следующих кулинарных шедевров посвятить персонально Вам!
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Arthur54 » Вт фев 21, 2012 9:02 am

Выкладываю фото барашка, из которого готовят Барра жаркоп. Это, конечно, не тот барашек, который лежит жаренный на лягане, но он примерно такой же.(этот чуть поменьше).
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Arthur54 » Вт фев 21, 2012 9:10 am

Барашек для Барра жаркоп
Вложения
09022008308.jpg
Барашек для Барра жаркоп
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение vzk13 » Вт фев 21, 2012 8:55 pm

Arthur54 писал(а):
vzk13 писал(а): Обещаю один из моих следующих кулинарных шедевров посвятить персонально Вам!

Ой!Как неожиданно! :shock: И приятно! :girl_blush: Спасибо! :curtsey:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение nilusha_85 » Чт фев 23, 2012 12:52 am

Arthur54 писал(а):
nilusha_85 писал(а):Спасибо Артур ака, за ваш рецепт. Прочитала ай в Ташкент захотелось.
А вместо барашка мойно исползоват говядину? Тут молодого барашка то не найти :cry:

Говядину использовать , конечно, можно. Но только теоретически!!! Потому что найти 3-5 дневного теленка найти будет еще труднее, чем барашка.



спасибо большое за ответ, а просто говядину тогда если взять? Конечно же скорее всего итоговый вкус не будет стол эффектным как от молодого барашка.
Аватара пользователя
nilusha_85
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Germany, Uzbekistan
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nilufar

Сообщение nilusha_85 » Чт фев 23, 2012 12:53 am

Arthur54 писал(а):Барашек для Барра жаркоп


Такого барашка, наверное только в Узбекистане можно достать.
Аватара пользователя
nilusha_85
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Germany, Uzbekistan
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nilufar

Сообщение Arthur54 » Чт фев 23, 2012 9:23 pm

nilusha_85 писал(а):
Arthur54 писал(а):Барашек для Барра жаркоп


Такого барашка, наверное только в Узбекистане можно достать.

И только в период с января по март!
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Kokosha » Пт фев 24, 2012 6:46 pm

Артур!Думаю мой отчет будет скромным подарком на День защитника Отечества (или День СА и ВМФ :wink: ).Пол дня пришлось искать агнца :cry: ,но это стоило того! :good: Нежнейшее мясо,сливочный соус и ароматная лепешка...ммм....непередаваемо.... :vkusno: :girl_yes: ...ВСЕ довольны и ждут следующего барашка. 8) P.S. Сливки были 20% ,чтоб не так калорийно.... :girl_blush: :daisy:
Вложения
Фото0189.jpg
....Успела сфоткать.....
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Arthur54 » Сб фев 25, 2012 4:43 am

Kokosha писал(а):Артур!Думаю мой отчет будет скромным подарком на День защитника Отечества (или День СА и ВМФ :wink: ).Пол дня пришлось искать агнца :cry: ,но это стоило того! :good: Нежнейшее мясо,сливочный соус и ароматная лепешка...ммм....непередаваемо.... :vkusno: :girl_yes: ...ВСЕ довольны и ждут следующего барашка. 8) P.S. Сливки были 20% ,чтоб не так калорийно.... :girl_blush: :daisy:

:good: :good: :good: Прав тот, кто сказал, Что ученик превосходит своего учителя! :Rose:
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур


Барра жаркоп (Барашек жареный по-бухарски)

Вернуться в Блюда из баранины