Барра жаркоп (Барашек жареный по-бухарски)

Модератор: Модераторы

Следующая

Барра жаркоп (Барашек жареный по-бухарски)

Сообщение Arthur54 » Пн фев 20, 2012 12:04 pm

Барра жаркоп
(Барашек жареный по-бухарски)


В январе-марте, когда происходит забой ягнят на каракуль, можно приготовить и отведать очень простое, но в то же врмя очень нежное и вкусное блюдо. Для этого надо:
- Барашек 1.5-2.5 кг
- Лук 6-8 средних луковиц
- Жирные сливки 100 мл
- Масло растительное
- Перец черный молотый, зира, лавровый лист, соль

Барашка выпотрошить, вымыть, обсушить и нарубить крупными кусками. В казане разогреть масло и немного обжарить барашка до легкой румяной корочки. Мясо выложить, а в этом масле обжарить лук до легкого золотистого цвета. (Лук нашинковать крупными полукольцами). Вернуть в казан мясо, посолить, поперчить, добавить молотую зиру (примерно 1 ч.л.), лавровый лист, влить сливки, налить воды (примерно 200 мл). Все хорошо пермешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 30-40 минут.
Выложить на ляган, украсить зеленью и луком. Это будет нежное, сочное мясо, которое тает во рту. Да еще с горячей лепешкой!
Приятного аппетита!
Вложения
IMG_1171.jpg

Elena Ch (20 Feb 2012), nilusha_85 (20 Feb 2012), Skarlet (20 Feb 2012), Annetochka (27 Feb 2012), ГВАРДЕЕЦ (20 Nov 2014)
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Пн фев 20, 2012 1:48 pm

Это неймоверно вкусно.Артур ,браво

Arthur54 писал(а): влить сливки, налить воды (примерно 200 мл)


Вот воду я не добавляю,баранина тушится у меня в собственном соку.А вот за идею со сливками спасибо,попробую.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Arthur54 » Пн фев 20, 2012 2:54 pm

Аринушка писал(а):Это неймоверно вкусно.Артур ,браво

Arthur54 писал(а): влить сливки, налить воды (примерно 200 мл)


Вот воду я не добавляю,баранина тушится у меня в собственном соку.А вот за идею со сливками спасибо,попробую.

Воды мало, всего лишь стакан. Зато это дает лучший вкус и консистенцию соуса. Горячую лепешку, макая в этот соус, надо кушать очень осторожно, можно палец проглотить. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Аринушка » Пн фев 20, 2012 3:08 pm

Arthur54 писал(а):можно палец проглотить

Что правда,то правда :D :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Kokosha » Пн фев 20, 2012 4:11 pm

Жалко барашка :cry: ,но кушать хочется больше.... :pardon: :wink: ....как-нибудь на днях сделаем.... :girl_yes: Артур нам поможет? :girl_blush: :beer:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение lorxen1 » Пн фев 20, 2012 4:13 pm

обажаю баранинку :good:
но баранина сама по себе жирная , а тут ещё жирные сливки :shock: не перебор случайно :wink:
да и вот ещё что, НЕ приготовится баранина ни за 30,ни за 40 минут, только если в скороварке
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Arthur54 » Пн фев 20, 2012 5:01 pm

Kokosha писал(а):Жалко барашка :cry: ,но кушать хочется больше.... :pardon: :wink: ....как-нибудь на днях сделаем.... :girl_yes: Артур нам поможет? :girl_blush: :beer:

Конечно поможет!!! :friends: Помогу даже замахнуться на гастрономического барашка!
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение lorxen1 » Пн фев 20, 2012 5:03 pm

баранину готовлю часто, если на костях вашего барашка не было мяса, тогда может. :)
ну никогда баранина не приготовится за такое короткое время
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Аринушка » Пн фев 20, 2012 5:06 pm

lorxen1 писал(а):но баранина сама по себе жирная

Лора,здесь речь идет о барашке молочном,которому сутки от рождения,жира здесь нет.Их то на каракуль и забивают,а мясо идет на готовку.А маток доят и с их молока получается обалденная брынза
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение lorxen1 » Пн фев 20, 2012 5:09 pm

Арина, что такое баранина я знаю :)
если барашек Молочный , тогда ДА, согласная Я :girl_yes:
но молодая баранина, не будет готова за 30 минут :pardon:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Аринушка » Пн фев 20, 2012 5:11 pm

lorxen1 писал(а):если барашек Молочный

Так о нем же и речь,кажись так я поняла по описанию в начале темы
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение lorxen1 » Пн фев 20, 2012 5:15 pm

упс, тогда я извиняюсь перед автором рецепта, странно, но у меня показывало только Ингры, а предисловия к рецепту не было видно :shock: глюк какой то
теперь по достоинству, оцениваю рецепт, вкусно :good: :beer:

Arthur54 (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lorxen1 » Пн фев 20, 2012 5:23 pm

значит едем в Украину, а она от нас в 2 часах езды( с таможней) :)
к Артуру за баранинкой :) :good:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Arthur54 » Пн фев 20, 2012 5:53 pm

lorxen1 писал(а):значит едем в Украину, а она от нас в 2 часах езды( с таможней) :)
к Артуру за баранинкой :) :good:

Добро пожаловать!!!! Вот только не на Украину, а в Ташкент!
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение lorxen1 » Пн фев 20, 2012 7:04 pm

это точно , что сайт глючит, у вас Украина была написана, а теперь ничего
ну тогда в Ташкент :) правда далековато :(
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora


Следующая

Барра жаркоп (Барашек жареный по-бухарски)

Вернуться в Блюда из баранины