Баранья корейка жареная.

Модератор: Модераторы

Баранья корейка жареная.

Сообщение Юляка » Пт ноя 25, 2011 9:21 pm

Любителям баранины посвящается))) Думала я, думала, размещать этот рецепт или нет - уж больно все просто и примитивно, НО это быстрый рецепт приготовления баранины. Просмотрела вроде бы все (ну, если что пропустила, прошу меня извинить): большинство рецептов блюд из баранины у нас здесь требуют достаточно длительного приготовления- предварительная обжарка или маринование, затем тушение и т.п. Если баранина хорошая, правильная, так сказать, она готовится очень быстро и не требует предварительного маринования - я имею ввиду именно просто жареную баранину. Главное - правильно выбрать мясо. В общем, надеюсь, кому-нибудь пригодится..и не судите строго.., это,честно, вкусно.....
Баранина (я брала корейку - она у нас продается уже так сказать разобранная, т.е. мясо на косточке)- кусочки толщино прим. 1 см.
соль, черный свежемолотый перец
кориандр в зернах-1 ч. ложка
чеснок (по-желанию) - я не добавляла
раст. масло для жарки
А дальше все ну очень просто. С мяса срезать лишний жир (я люблю чуть-чуть оставить - так посочнее). Масло разогреваем в плоской сковороде, высыпаем туда кореандр(его желательно чуть-чуть потолочь, но не в-труху) и прокаливаем 20-30 секунд. Мясо нужно выкладывать на сковороду в один слой и не плотно. Обжариваем наше мясо сначала с одной стороны до подрумянивания прим. 7-10 минут, солим перчим, затем переворачиваем и жарим еще 7-10 минут, соль-перец по-вкусу. Если у вас кусочки потоньше, возможно, жарить нужно минут по 5. В общем, главное - не пересушить, хотя - кому что нравится. Подавать такую баранину хорошо просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Вложения
251120112190.jpg

Skarlet (25 Nov 2011), VikaSN (25 Nov 2011), bruhova (26 Nov 2011), 1957НС (28 Nov 2011), Тэмари (30 Nov 2011), Vorojeia (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25882 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Skarlet » Пт ноя 25, 2011 9:48 pm

эх...какое мяско!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Юляка » Пт ноя 25, 2011 9:53 pm

Skarlet писал(а):эх...какое мяско!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

да, вкусненько было.... мы с мужем вдвоем энто все умяли :D
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25882 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Skarlet » Пт ноя 25, 2011 10:11 pm

Юляка писал(а):да, вкусненько было.... мы с мужем вдвоем энто все умяли

жалко что меня там не было, я бы вас в беде не оставила, помогла!) :D :D
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Юляка » Пт ноя 25, 2011 10:39 pm

Skarlet писал(а):
Юляка писал(а):да, вкусненько было.... мы с мужем вдвоем энто все умяли

жалко что меня там не было, я бы вас в беде не оставила, помогла!) :D :D

в следующий раз обязательно тебя приглашу!!! :beer: :friends:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25882 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб ноя 26, 2011 3:41 pm

Юляка , какое мяско вкусное! я знаю что к баранине еще оч хорошо зира или кумин подходит....хороший рецепт ! спасибо!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Юляка » Сб ноя 26, 2011 5:04 pm

Santa Maria Gerra писал(а):Юляка , какое мяско вкусное! я знаю что к баранине еще оч хорошо зира или кумин подходит....хороший рецепт ! спасибо!

да, но мой муж ее не любит, только в плове воспринимает.... :) спасибо, что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25882 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Сб янв 31, 2015 11:38 am

Ой, как я ее хотела, как рецепт увидела... мне очень понравилось, нет лишнего ничего.Я правда когда вторую сторону обжаривала положила ну просто микроскопическую луковицу крупно порезанную на 4 части.И чуть чуть налила воды . выпарила потом.Побоялась, что не прожарится, тем более там у меня кусочек жирный был.
DSC07332.JPG

Юляка (31 Jan 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб янв 31, 2015 1:04 pm

Kontik Таня, очень рада что понравилось! :Yahoo!: Я сама его редко готовлю - у нас хорошую баранину проблематично купить.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25882 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kontik » Сб янв 31, 2015 2:31 pm

Юляка писал(а): Я сама его редко готовлю - у нас хорошую баранину проблематично купить..

у нас она хорошая, молоденькая,свеженькая... и я видимо на нее подсела :girl_blush: (уже раза 3 за неделю разное готовила и просто млею)...еще есть чуток на раз ,закончится потом куплю, может и сюда приду . Себе наверно только, мои как то прохладно к ней отнеслись- мужу не по зубам, а сын... ну у него как настроение , тогда может пробовать :D :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Сб янв 31, 2015 2:43 pm

Kontik писал(а):
Юляка писал(а): Я сама его редко готовлю - у нас хорошую баранину проблематично купить..

у нас она хорошая, молоденькая,свеженькая... и я видимо на нее подсела :girl_blush: (уже раза 3 за неделю разное готовила и просто млею)...еще есть чуток на раз ,закончится потом куплю, может и сюда приду . Себе наверно только, мои как то прохладно к ней отнеслись- мужу не по зубам, а сын... ну у него как настроение , тогда может пробовать :D :D

мы тоже очень баранину любим, вот жду, может сестра в Ташкент поедет в командировку и оттуда опять привезет.. :D
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25882 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Вт авг 16, 2022 4:54 pm

:vkusno:
Вложения
баранина.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25882 раз.
Имя: Юлия


Баранья корейка жареная.

Вернуться в Блюда из баранины



cron