Баранина с картофелем в рукаве

Модератор: Модераторы

Следующая

Баранина с картофелем в рукаве

Сообщение Gnomus » Вс авг 21, 2011 5:48 pm

Здрасти всем! :)
Сегодня хочу вам предложить очень вкусное и ароматное блюдо - баранина с картофелем и луком, запеченная в рукаве!

Баранина - мое любимое мясо.
Покупаю уже давно у одно единственного человека и лучше пока что не видела нигде!
Свежайшее парное мясо, имеющее потрясающий аромат %) с ума сойти можно в общем :roll: Мне кажется, что парная баранина имеет такой .. сливочно-ореховый сладенький аромат, которые невозможно спутать ни с чем другим.
IMGP0274.JPG

Понадобится:
- 1 кг баранины (я брала мясо с лопатки)
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 0,5 ч.л. хмели сунели (можно побольше)
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла.

Чистим и разделываем мясо. Кто как, а я могу есть ТОЛЬКО мясо :girl_pardon: и снимаю все жилки, жиры, сало и пр.
Режем на порционные куски и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Картофель чистим (или моем - кто как больше любит. Я молодой люблю в мундире), режем кусками как мясо.
Лук нарезаем средней толщины полукольцами или четверть-кольцами.

В отдельной миске перемешиваем масло, соль и специи.

Закладываем в рукав мясо, картофель и лук и поливаем сверху маслом со специями. Завязываем рукав и как следует все перетряхиваем/перемешиваем.
Untitled-1.jpg

Ставим в разогретую духовку (градусов 200 наверное) на час-полтора.
Примечание: температуру можно снижать - смотрите по духовке. Пару-тройку раз доставайте рукав из духовки и перемешивайте содержимое. Только очень аккуратно - не обожгитесь! :)
Подаем со свежей зеленью.
Получается очень нежное и потрясающее ароматное блюдо! К тому же - очень легкое в приготовлении :)
IMGP0275.JPG

Приятного аппетита! :)
Последний раз редактировалось Gnomus Вс авг 21, 2011 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

maaarushka (21 Aug 2011), kejt (21 Aug 2011), Hannusja (21 Aug 2011), admira (21 Aug 2011), Taksis (21 Aug 2011), Лихия (22 Aug 2011), Santa Maria Gerra (22 Aug 2011), irisha_h (22 Aug 2011), Vorojeia (09 Jan 2012), Наталья Ф (09 Jan 2012), Lina84 (11 Jan 2012), МарьяУ (27 May 2012), Victory18 (25 Sep 2013), Счастливая (23 Mar 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение maaarushka » Вс авг 21, 2011 6:09 pm

Алин, здорово! :good: Люблю хорошую баранину! :girl_yes:
а у нас редко бывает, поэтому скучаю по Алма-Ате :girl_sigh:

Gnomus (21 Aug 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вс авг 21, 2011 7:08 pm

Спасибо, Оленька!
И я тоже ОЧЕНЬ люблю! :vkusno:
В особенности корейку на мангале %)
и у нас редко бывает! я вынуждена за хорошую баранину много платить, даже по знакомству :( а что попало где попало брать не хочется.. уж очень она вкусная.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Taksis » Вс авг 21, 2011 7:47 pm

Это Вкуснотень!!! :Bravo: :good: Верно, нужен хороший кусок свежей баранины, а блюдо очень хорошее, старобытное, с ним всегда вкусно и сытно! Представляю какие ароматы витали... :vkusno: Спасибо тебе Алин большое!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Gnomus (21 Aug 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Gnomus » Вс авг 21, 2011 7:59 pm

Спасибо большое тебе, Тась! :Rose: :Rose: :Rose:
Очень приятно, что по душе пришлось!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Mashka83 » Пн авг 22, 2011 8:55 am

А если так зделать свинину или телятину? будет жесткое мясо?
Аватара пользователя
Mashka83
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Машенька

Сообщение Gnomus » Пн авг 22, 2011 9:08 am

Mashka83 Маш, я думаю, что нет! :) Почему должно быть жестко? :wink:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение leo1970 » Пн авг 22, 2011 5:25 pm

Mashka83 писал(а):А если так зделать свинину или телятину? будет жесткое мясо?

Маша, поищите в интернете какое мясо от каких частей для чего подходит. Дело в том, мягкость, сочность, вкус мяса очень сильно зависит от выбора места и способа приготовления.
Например, баранья лопатка для тушения - самое то. А вот задняя нога может быть суховата.
Задняя говяжья нога (верхняя часть) при тушении никогда не будет мягкой - лучше всего подходит для котлет, а тонкий или толстый край (где позвоночник) при запекании будет практически таким же нежным, как самая нежная свинина.
А вот из свиного карбоната лучше не готовить шашлык. Практически никогда не будет сочным (не путать сочность и жир). Лучше из шеи. Можно из задней ноги (но будет несколько жестковато). Очень вкусный шашлык из "седла" барашка или из ребер.
Для варки бульона очень хорошо подходит говяжья грудинка, причем второе и третье ребро или передняя нога барашка.

Причем, если мясо парное, то все выглядит немного по-другому.

Ну... и так далее.

Gnomus (23 Aug 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Gnomus » Вт авг 23, 2011 8:42 am

leo1970 Спасибо большое, Леонид! :)
Хотела еще дополнить Ваш комментарий фотками из журнала, где "разделали" коровку, но текст плохо видно, а перепечатывать лень было :oops:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Vorojeia » Пн янв 09, 2012 7:51 am

Я только что поставила в духовку "рукавицу". Спасибо за рецепт!Хотелось только еще про одну травку написать, с корой баранина просто изумительно сочетается. это- розмарин. попробуйте!
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Vorojeia » Пн янв 09, 2012 7:52 am

девочки, простите за глупый вопрос- а лопатка и плечо- одно и тоже?
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Gnomus » Пн янв 09, 2012 2:04 pm

Vorojeia да :) одно и то же :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Lina84 » Ср янв 11, 2012 4:14 pm

Отличный рецепт! Очень вкусно получилось! Спасибо! :D
Аватара пользователя
Lina84
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Омск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лина

Сообщение Gnomus » Ср янв 11, 2012 4:25 pm

Lina84 Вам спасибо!! Рада, что понравилось! Кушайте на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение МарьяУ » Вс май 27, 2012 7:35 pm

Списибо! Очень вкусно получилось. :Rose:
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария


Следующая

Баранина с картофелем в рукаве

Вернуться в Блюда из баранины