ЧЕБУРЕники

Модератор: Модераторы

ЧЕБУРЕники

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб авг 20, 2011 6:14 pm

ЧЕБУРЕники

Изображение

Конечно никакой это не НОВЫЙ или ... рецепт чебуреков. Просто образовалась пара благоприобретенных фенечков, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания.
Ни разу не берусь утверждать то, что какие из представленных Че… вкуснее, а какие…. Даже в голову такое не приходит. НО!!! Они отличаются. А главное тут всё-же взаимообогащение опытом, поэтому и….
НО!!! Собственно говоря, пост на дворе. Поэтому – пошли в огород.

Изображение

Для дела нам нужны лук и капуста. А арбузы … арбузы – это так…, шоб знали!!! Вот. Что выросло – то выросло, что уж тут.
Готовим начинку.
Тут все несложно. Пошинкуем и отварим капусту, хорошенечко её отожмём, лучок зазолотим и все хорошо премесим. А потом немного на сковороде … типа припустим.

Изображение

И … приступим к тесту.
Наше с Любимой глубокое убеждение состоит в том, что тесто для чебуреков должно быть заварным. Вот с этого самого и начнём.
Примерно триста пятьдесят граммов колодезной водицы, пара столовых ложек растительного масла, пол чайной ложки соли.

Изображение

Вскипичячиваем! И высыпаем потихоньку полстакана муки. А дальше боремся с комочками. Разкомочивая их в бескомковую массу.

Изображение

Потом даем остыть той массе, что получилась. Добавляем столовую (я добавил две!!! себе ж не жалко!!!) ложки хлебного сока и потихоньку добавляем оставшуюся муку. Примерно три … три с половиной стакана. Вымешивая постоянно. И никаких миксеров. Тут важно рукой почуствовать, что тесто стало эластичным.

Изображение

Яиц мы не добавляем. Потому что на наш взгляд тесто вместе с яйцами приобретает ненужную жесткость.
А потом приступаем к процессу вымешивания теста. Мнем его и бьем ...

Изображение

… бьем и мнем…. Пока не превратится оно вот в такой симпатичный комочек.

Изображение

И откладываем тесто … на часок. Пусть постоит.
Сразу замечу, что такое тесто…, если например, придет вдруг в голову блажь налепить пельменей или вареников, а то и мантов всяких там … не исключая и лапшы … вообщем попробуйте, а потом возражайте, если вдруг у кого сил хватит … и совести.
Ну вот. Процесс приготовления в этот раз происходит в походно, практически полевых условиях. Так что с эстетикой сложности, не завезли мы ее пока сюда.
Одним словом – лепим!!!
Сначала тесто раскатываем в колбаску, режем ее и раскатываем кусочки в лепешки. Скатки тоже не оказалось, зато нашлась лимонадно экзотическая бутылка. В смысле в виде просто цилиндра, без излишество в виде закруглений и т.п.

Изображение

А потом просто всё. Положили ложки полторы начинки капустно – луковой, слепили, обрезали лишнее ножиком и защипили края вилкой.

Изображение

Жарить решили в казане.
Раскалили масло растительное. Кинули туда луковку.

Изображение

Выжарили её до неузнаваемости и выкинули. А масло … вон какое стало красивое!

Изображение

Приступаем!

Изображение

Ну, вот и результат.…

Изображение

Надо подробнять? О вкусе, аромате, соке, хрустщести с одновременной мягкостью корочки?
Не надо! Ну и хорошо.
На этом можно бы рассказ и закончить. Но ведь сейчас начнется … чебуреки, типа должны быть с мясом и т.д. А где вы видите чебуреки? Это – ЧЕБУРЕники!!!
Потому что – пост!

А т.к. я не пощусь с попустительства медицины и ввиду собственной расхлябанности, то переходим ко второй части нашего рассказа.
Баранина. А что? Вы считаете, что чебуреки (таки да – уже про чебуреки речь ведем), могут быть с НЕ бараниной? Тогда вам не сюда. Идите … есть, например, … вообщем вам тут будет не вкусно!
Итак. Баранина.

Изображение

Взяли ногу. Да, нужно было ножичком, безо всяких мясорубков…, но, коллеги, лениво. И потом, у меня справка есть, из госпиталя. Я ещё в отпуске, хоть и при части, НО!!!
Примерно девятьсот граммов вышло фарша.
Беру четыреста пятьдесят граммов лука. Мелко его рублю, соли туда ложку чайную с верхом (но это дело вкуса), и перчику помолотил. И помешал.

Изображение

Зелень. Я взял кинзу, базилик зеленый, базилик фиолетовый …

Изображение

Мелко порубленную зелень, смешать с луком, поахаживать толкушкой. До легкой мягкости, без фанатизма оголтелого. Хорошо перемесить. Попробовать на соль. Чуть пересоленным должно быть. И ещё лучше перемешать.

Изображение

И выложить в фарш.
Тут ОЧЕНЬ ВАЖНО … добавьте зиры. Ибо – баранина!!!
Это по вкусу. Количество и тертость – нетертость…. НО!!! Добавить надо. Не вру! Чесслово!

Изображение

Дальше надо хорошо перемешать и … взять ОБЫЧНЫЙ кефир. С тем самым пятнадцатикопеечнымбезстоимостипосуды вкусом!!! Самый что ни на есть простой.
И в фарш его. Грамм двести пятьдесят. И хорошо – хорошо вымесить!!!

Изображение

Вот. А дальше лепим снова уже ЧЕБУРЕКИ!!!

Изображение

Процесс жарки тот же … Результат? Ничем не хуже. На вкус, правда, уже совсем другой продукт!

Изображение

Ангела вам за трапезой!

И в заключение рассказа … ещё раз – про арбузы.
Что выросло … то выросло!!!

Изображение
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Пн фев 20, 2012 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kath81 (20 Aug 2011), Кcюньчик (20 Aug 2011), Чоли (20 Aug 2011), o_kisa (20 Aug 2011), Persik 1 (20 Aug 2011), SEVINC71 (20 Aug 2011), Алешкина (20 Aug 2011), Linaj (20 Aug 2011), Егоровна (20 Aug 2011), bami (21 Aug 2011), Алмарин (21 Aug 2011), Лихия (21 Aug 2011), stes (21 Aug 2011), Старов (21 Aug 2011), оксана 22 (21 Aug 2011), ольга горенская (21 Aug 2011), Karmela (21 Aug 2011), 1957НС (21 Aug 2011), Apple123 (22 Aug 2011), Джейн Остин (23 Aug 2011), Lyulyalya (23 Aug 2011), Ирина ВМ (24 Aug 2011), Ulchik_82 (25 Aug 2011), Богиня (25 Aug 2011), Оленька+ (25 Aug 2011), Feya23 (26 Aug 2011), Тамрико (20 Jun 2012), татьяна1978 (18 Jul 2012), awertiz (16 Jul 2013)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Hannusja » Сб авг 20, 2011 6:45 pm

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):И в заключение рассказа … ещё раз – про арбузы.
Что выросло … то выросло!!!

С увлечением прочитала. Спасибо, за рецепт теста! И про арбузы улыбнуло :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Zolotaja » Сб авг 20, 2011 7:03 pm

Захотелось ваших чебуреков, уж больно аппетитно все расказано :good:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение моника11111 » Сб авг 20, 2011 7:09 pm

Ай,спасибо!!!После испорченного парикмахерской настроения,жизнь вновь стала прекрасна!!! :daisy:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб авг 20, 2011 7:19 pm

:daisy:
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Hannusja » Сб авг 20, 2011 7:46 pm

моника11111 писал(а):Ай,спасибо!!!После испорченного парикмахерской настроения,жизнь вновь стала прекрасна!!!

оффтоп
как сказала мне сестра, как раз после испорченного парикмахерской настроения, "волосы не зубы. отрастут" :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение o_kisa » Сб авг 20, 2011 8:27 pm

Огромное и еще раз огромное СПАСИБО :Rose: :Rose: :Rose: !!! Все просто супер!!! Просто интересную книгу прочитала. Приготовить охото. Боюсь не справлюсь. А чебуреки просто обожаю, а особенно с мясом :girl_yes: Еще раз спасибо, буду пробовать, а вдруг получится :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Чоли » Сб авг 20, 2011 8:45 pm

Иван Иваныч! Спасибо Вам большое за рецепт и за писательский талант. Ваши рецепты читать - одно удовольствие.
Я не ем баранину (однажды меня ей сильно напугали), но читая рецепт, так захотелось и Че.... , и чебуреков. А если ещё и в походных условиях- мммм.....! :vkusno: Придётся готовить! Взяла в закладки. :daisy:

А в огороде у Вас выросла очень ценная вещь. Если это не декоративный арбузик, то можно сделать десерт "Фрукты в арбузном желе".(рецепт у нас на сайте). Размер идиальный. :good: А с наших, по 5-8 кг , попробуй ,сделай. :o
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение o_kisa » Сб авг 20, 2011 9:01 pm

Изображение
Уже говорила огромное спасибо за рецепт!!! Может не по теме, а отдельное спасибо за фоторепортаж. Хорошо обработанное и доступное фото. Сама работаю по обработке фоток для брошюр и др., но когда свои выложила, то теперь подумываю, что типа тупо. А вы - просто супер. Еще раз спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана

Сообщение SEVINC71 » Сб авг 20, 2011 9:26 pm

Супер ничего не скажеш. Нам бы так научится увас!!!!!!!
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Алешкина » Сб авг 20, 2011 9:32 pm

Иваныч, как обычно, все просто великолепно. От себя добавлю, что готовлю чебуреКи именно на заварном тесте. Так что порадовало, что профессионалы с моим мнением заодно. И еще. В период не самых лучших денежных времен готовила чебуре- (думала, что КИ, а оказалось, что НИКИ :lol: ) с шампиньонами и луком-морковкой. Было изумительно вкусно
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Алмарин » Вс авг 21, 2011 12:28 am

Я-то обычно просто кипятком заливаю, но после такого рассказа :good: , хрен с ним, буду "вскипичячивать"! И даже комочки меня не остановят! Разкомочу вдрызг всё, что попадется! Ради такой-то вкуснотени :beer: !
Аватара пользователя
Алмарин
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение Oлега » Вс авг 21, 2011 12:41 am

Мдяяя НУ ПРОСТО СКАЗКА МОЛОДЦА :povar: !!!НА ПРИРОДЕ ЕТО GUT !!! :beer:
Аватара пользователя
Oлега
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Oleg

Сообщение stes » Вс авг 21, 2011 9:55 am

Как написал Иван Иваныч "Без коментариЁв"!
:good:
Аватара пользователя
stes
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 3 апр 2011
Откуда: Ташкент-Тула-Долгопрудный
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Женечка

Сообщение zemlianika » Вс авг 21, 2011 12:27 pm

Как всегда на высоте))), Чебуреки сама к сожалению не делаю,но иногда так хочется))), обычно все пеку в духовке.
С женой Вам явно повезло - хозяюшка))), а вот арбузы...
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia


ЧЕБУРЕники

Вернуться в Блюда из баранины