Долма или толма или голубцы в виноградных листьях

Модератор: Модераторы

Сообщение моника11111 » Вс фев 06, 2011 1:35 pm

leo1970 писал(а):показал три долмы прожилками наружу.

Извините,вот их я и выцепила.Просто получала от бабушки по рукам,если неправильно заворачивала,вот и споткнулась.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение leo1970 » Вс фев 06, 2011 2:44 pm

моника11111 писал(а):
leo1970 писал(а):показал три долмы прожилками наружу.

Извините,вот их я и выцепила.Просто получала от бабушки по рукам,если неправильно заворачивала,вот и споткнулась.

Зато теперь кто будет готовить - обратят на это внимание :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Gnomus » Пн фев 07, 2011 12:46 am

долма это ооочень вкусно!)) одно из моих любимейших и... коронных :oops: блюд :)
с Вашего позволения, тут я поделилась некоторыми своими хитростями)) Некоторые унаследованы от армянско-азербайдражской части моего семейства :)

Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение leo1970 » Пн фев 07, 2011 2:14 am

Gnomus писал(а):с Вашего позволения, тут я поделилась некоторыми своими хитростями))

Смесь мяса я всегда приветствую. Правда баранина у нас в Волгограде весьма недурна и я кладу ее одну.
Базилик красный (рейган) - абсолютно согласен. Еще можно мяту или эстрагон (тархун).
Кусок мяса? Очень интересно. Не пробовал, надо поэкспериментировать. Но, когда есть бульон, я всегда наливаю его, а не воду. Причем в основном говяжий. :)
Кстати для вкуса можно добавить помидоры (не много, один или два), болгарский перец. Чеснок не добавляю, т.к. всегда ем с соусом, а в блюде тогда он теряется, а кинзу кладу в фарш.

Спасибо за подсказки. Мне и, надеюсь, другим пользователем это пригодится. :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Gnomus » Пн фев 07, 2011 9:22 am

Леонид, очень рада, что моя инфа оказалась полезной :)
У нас с бараниной не все так здорово :) Хотя я вот нашла человека на рынке, который мне под заказ хороший кусочек свежий сделает :)
А про то, что Вы в первом сообщении писали про другие блюда... в каком-то из прошлогодних гастрономов была большая статья, посвященная долме. И это тоже долма, но разная всякая)) турецкая, азербайджанская и т.д. :)
я готовила один раз в баклажанах (как в лодочках) - вкусно и сочно получилось! Но с мясом промахнулась немного :cry: :cry: :cry:

зы: а соус еще можно вот такой делать :wink:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение leo1970 » Пн фев 07, 2011 10:52 pm

Gnomus писал(а):я готовила один раз в баклажанах (как в лодочках) - вкусно и сочно получилось!

Осенью, если доживем :) приготовлю долму из баклажан, болгарских перцев и помидор. Это просто восхитительное блюдо. Намного ароматнее и богаче, чем просто болгарский перец.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Gnomus » Пн фев 07, 2011 11:33 pm

если доживем

конечно доживем!!! и долму стрескаем!!!!!! еще как!!! за обе две щеки :lol:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение kuzya-muzya » Сб фев 12, 2011 12:55 am

Сегодня сделала далму и соус по Вашему рецепту ( правда с говядиной и свининой ) - получилось отлично и очень вкусно. Объязательно на День Рождения приготовлю. Спасибо Вам Леонид за рецепты - всегда с огромным интересом и любопытством их изучаем :good:
Аватара пользователя
kuzya-muzya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение leo1970 » Сб фев 12, 2011 4:16 am

kuzya-muzya писал(а):всегда с огромным интересом и любопытством их изучаем :good:

На здоровье :D Я выкладываю здесь рецепты только тех блюд, которые мне самому показались очень удачными. Так что пробуйте. Есть куча шикарных на вкус блюд, которые готовятся очень просто. Кстати, Долма к "простым" не относится :)
А смесь свинины и говядины - это очень и очень хороший вариант :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Долма или толма или голубцы в виноградных листьях

Вернуться в Блюда из баранины