Каре молодого барашка

Модератор: Модераторы

Каре молодого барашка

Сообщение Gnomus » Пн янв 31, 2011 10:24 pm

Дееееееевочки!!!!!! :Yahoo!:
Что может быть лучше, чем накрыть на даче теплым летним вечерком ужин под открытым небом!!!!
И в компании близких друзей наслаждаться ужином, состоящим из зажаренной на углях бараньей кореечки, свежих овощей и обязательно пары бокалов красного сухого вина!!! %) %) %) УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!!!
Но сейчас зима :( и цикады не поють :( А баранинки таааак хочется!!!

И вот пошла я на рынок, купила парной корейки да и запекла ее в духовке, приправив солью и перцем! :)
И приглашаю Вас всех!!!! :)
IMGP0202.JPG

Итак, потребуется
- каре ягрненка (мяско должно быть мягенькое мягенькое нежно розового цвета и пахнет оно молоком :) )
- соль
- свежемолотый перец

Для соуса:
- 100 гр йогурта
- долька чеснока
- соль и перец
- мята (2-3 листика)

Приготовление:
Как следует разогреваем духовку, раскладываем ребрышки так, чтобы им не было особенно тесно, приправляем солью и перцем и отправляем в духовку. Готовилась у меня баранинка минут ... полчаса. За это время я успела пару раз слить с противня жирок растопившийся и раза 3-4 перевернуть. ОЧЕНЬ важно не пересушить баранину.. поэтому все время за ней следите и часто переворачивайте, чтобы она равномерно со всех сторон покрылась корочкой.
У меня самая обычная газовая духовка без возможности выставить нужную температуру и без аэрогриля и тд и тп...
Вот хотите верьте, хотите нет, но иногда корейка попадается настолько потрясающая, что ее даже можно и не приправлять ни солью ни перцем!!! Чесслово!!!

Так.. соус!

Давим зубчик чеснока, размешиваем с йогуртом. Мяту: 1. Если свежая - мелко порубить и растолочь в ступке с небольшим количеством йогурта. 2. Если сушеная - размельчить в ладошке и залить прям 10ю граммами кипятка. И как она размякнет - добавить в соус. Посолить и поперчить! Все :)

VikaSN, loli, DolceVita, mama_Olik, 1957НС, majjella, Старов, Lace, katik srb, leo1970 (01 Mar 2011), Xadica3130 (02 May 2012), Миоко (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение VikaSN » Чт фев 03, 2011 12:37 pm

Такое аппетитное фото!
Очень люблю баранину :vkusno: И соус этот к ней в самый раз :)
Спасибо за рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Gnomus » Чт фев 03, 2011 1:55 pm

Валюшка, на здоровье!!! :Yahoo!:
И я обожаю ее!! Для меня - самое вкусное мясо! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Эраба_95 » Вс мар 20, 2011 4:08 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Gnomus (20 Mar 2011)
Аватара пользователя
Эраба_95
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Откуда: Чечня
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Миоко » Вс мар 02, 2014 9:34 pm

Алина, мы тоже обожаем баранину и при случае всегда покупаем :girl_yes: Только я сначала обжариваю на сковороде, а потом допекаю в духовке :good: Ну очень вкусное мясо :vkusno:
DSC03344.jpg

Gnomus (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Вс мар 02, 2014 9:54 pm

Ммммм!! Ника! Какая она у тебя сочнаяяя! Я бы с удовольствием тарелочку навернула всю твою целиком :vkusno:
Большое спасибо за отчет!!

Миоко (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Каре молодого барашка

Вернуться в Блюда из баранины