Страница 1 из 1

Филе ягненка с гранатовым кускусом

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 4:17 pm
Anchie
Это блюдо ооочень необычное! Его не будешь готовить на каждый день...
Но если есть повод и хочется удивить, тогда это блюдо то, что надо :vkusno:

IMG_9261.JPG

Состав:
6 веточек мяты
2 зубчика чеснока
100г мягкого масла
соль
1 гранат
2 ч. л. черного перца горошком
2 ч. л. розового перца горошком
2 ч. л. зеленого перца горошком
600г филе ягненка
2 ст. л. оливкового масла
250г кускуса
пищевая пленка
фольга

Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить мятное масло. Для этого вымойте и порубите мяту, отложив немного на украшение. Чеснок очистите и, пропустив через давилку, добавьте к маслу. Смешайте масло с мятой, немного посолите. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и примерно на час поставьте в холодильник.
2. Гранат разделите на четвертинки и извлеките зернышки. Весь перец обжарьте на сковороде без масла. Затем растолките в ступке.
3. Филе ягненка промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте филе со всех сторон (примерно 5 минут). Посолите, снимите со сковородки и посыпьте смесью толченого перца. Заверните в фольгу и отложите.
4. Между тем вскипятите 250 мл подсоленной воды, засыпьте кускус и варите его, как указано на упаковке. В готовый кускус добавьте гранатовые зерна.
5. Мятное масло нарежьте толстыми кружками. Филе ягненка нарежьте ломтиками и подавайте с мятным маслом и кускусом. Украсьте блюдо оставшимися листочками мяты.

IMG_9268.JPG

IMG_9272.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 4:42 pm
Persik 1
Блюдо удивило..красота да вкуснота. Я вообще балдю от твоих рецептов, все так четко и граммотно :Bravo: вот только у нас филе ягненка я днем с огнем не найду((((( чем заменить можно?

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 7:18 pm
Lisunka
Вы умница, не перестаю восхишаться
1954354  zame4atelno.jpg

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 7:22 pm
МамаРома
Аня, молодец! :daisy: :daisy: :daisy: Не перестаешь удивлять! Блюдо супер :good:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 7:33 pm
Anna Ran
Анечка,рецепт здоровский! ты просто мастер!!! :povar:
только мне не совсем ясно-что такое кускус и с чем его едят? :unknown:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 7:48 pm
Бибитаки
Анюта,блюдо оч.пре оч. ну просто оч.-оч.замечательное! :Bravo: Баранинку оч.уважаю! :good: Кус-кус ещё ни разу не ела(наверное)но в наших магазинах уже видела. :girl_pardon: Пора брать!Буду с баранинкой употреблять! :vkusno: Спасибо большущее! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 5:02 pm
Anchie
Большое спасибо всем за такие добрые слова! :daisy: :daisy:
Ягненка можно заменить бараниной, желательно филе, чтоб помягче :)
Кускус - это крупа, очень по вкусу напоминает макароны, но в то же время что-то новенькое. Едят его впринципе со всем, это очень необычный гарнир.

СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 5:34 pm
оксана 22
Как раз в холодильнике лежит филе теленка, гранат и кус-кус ждет своего часа!! Обязательно попробую, спасибо за рецепт и красивые фотографии!!! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 3:22 pm
Anchie
оксана 22 Спасибо большое! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 5:33 pm
Александра Лемке
Ой, ну какая умница! Анюта, только что открыла твою страничку и нахожусь в восторге – да у тебя тут просто кулинарная сокровищница! Столько фантазии – и сладкое, и мясо, и овощные закуски... А уж фотографии какие замечательные – Красота! Если не возражаешь, буду частенько наведываться к тебе за вдохновением :)
Привет из Гамбурга!

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 4:52 pm
Anchie
Александра Петерсен Александра, мне так приятно было читать твое сообщение! :oops: Засмущала)) Спасибо большое! :daisy: Заглядывай конечно, сколько надо, я буду только рада, если что-то приглянется!