Страница 1 из 1

Баранина в Пиве и Томатах

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 10:45 pm
lorxen1
Изображение




* Баранина—2 кг
* Помидоры мясистые-1 кг.
* Пиво—1 бутылка (пол литра)
* Лимон—1 шт
* Лук репчатый—3 шт.
* Перец Чили красный и зелёный
* Перец черный свеже молотый и горошком
* Специи для баранины
* Паприка
* Зелень петрушки и кинзы
* Чеснок
* Лавруха-2 листика


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



1. Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.
2. . Промокнуть бумажным полотенцем.
3. Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона
4. Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24 красота после жары, представляю, оставить на час ,когда у нас было +40 в тени))))))
5. Убрать в холодильник до следующего дня.
6. Помидоры должны быть мясистые, выжать сок в соковыжималке, или натереть на тёрке чтоб получился густой томатный сок, если водянистые, то отцедить жидкость.
7. Посолить, поперчить.
8. Куски баранины крупные (не люблю мелкие) обжарить до золотистой корочки на сильном огне
9. Переложить в кастрюлю, залить пивом и томатным соком.
10. Так, чтоб только покрыло куски мяса Воду, не добавлять!!!
11. Добавить головки репчатого лука, перец горошком, перчики Чили .
12. Довести до кипения, снять пену.
13. И тут я вспомнила, зачем мне 2,5 часа тушить баранину, когда у меня есть Скороварка.
Таааак, «музыка играй назад»
.
14. Переложила всё это дело в скороварку.
15. Дать закипеть, до шипения клапана.
16. Убавить огонь на самый минимальный и тушить 55 минут, остудить скороварку (обязательно). Открыть крышку и добавить чеснок и зелень, дать закипеть.
Всё, наша баранинка готова!

Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы.



Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:21 pm
Naktasha
Да..., Лорочка, такой шикарный рецепт... Я удивляюсь, почему ещё никто не оценил :Search: Баранину многие избегают из-за её спицефического запаха. Но во уж в такой подаче, уверена, получается просто шик :good: Спасибо за репепт :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 11:19 am
Девушка-загадка
Хоть и не ем баранину :pardon: , но выглядит готовое блюдо потрясающе! :Bravo: :good: и рецепт очень понравился!
А можно заменить баранину на свинину или говядину? :Rose: :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 12:10 pm
lorxen1
[quote="Naktasha"]Да..., Лорочка, такой шикарный рецепт... Я удивляюсь, почему ещё никто не оценил :Search: Баранину многие избегают из-за её спицефического запаха. Но во уж в такой подаче, уверена, получается просто шик :good: Спасибо за репепт :Bravo:[/qu
Наташенька, спасибочки большущее :Rose: не знаю чего избегают. Но моего рецепта , хоть я его и выставила,не было на главной (мистика какая то) пришлось писать админам
:shock:

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 12:11 pm
lorxen1
Девушка-загадка писал(а):Хоть и не ем баранину :pardon: , но выглядит готовое блюдо потрясающе! :Bravo: :good: и рецепт очень понравился!
А можно заменить баранину на свинину или говядину? :Rose: :girl_blush:


Олечка, спасибо огромнейшее :daisy:
Я думаю, конечно можно, мяско сочное получится :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 7:42 pm
марго-м
Мы очень любим баранину,в нашем меню она встречается не реже одного раза в неделю.Один и тот же рецепт приедается,точнее уже приелся,а это просто открытие какое-то:ни о чём подобном не слыхала и не пробовала.В ближайшее время ждите отчётик. :Yahoo!: (А слюнки уже текут...) :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 7:47 pm
lorxen1
марго-м писал(а):Мы очень любим баранину,в нашем меню она встречается не реже одного раза в неделю.Один и тот же рецепт приедается,точнее уже приелся,а это просто открытие какое-то:ни о чём подобном не слыхала и не пробовала.В ближайшее время ждите отчётик. :Yahoo!: (А слюнки уже текут...) :vkusno:

Маргарита, спасибочки за внимание к рецепту, готовьте на здоровье :Rose:
сейчас выложу ещё один замечательный рецепт из баранины :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 9:46 am
Анастасилия
А пиво любое?? Прямо в пиве тушить?)) горько не будет и его надо ли выветривать, что бы не пенилось?? и еще, у меня нет скороварки((( в кастрюльке тушить 2,5 часа? %) Готовить собралась))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 10:47 am
Анастасилия
Значится, докладываю)) Сделала вчера все по рецепту, кроме пару НО! Во-первых я не мариновала баранину сутки (терпежу у меня не хватило) Мариновала около 4-5 часов. Потом начала готовить, но и тут тушить 2,5 часа не получилось, потому что по кухне туда сюда сновал муж, пришлось потушить баранинку 1,5 часа. НО от этих изменений баранинка не стала хуже, ОООООЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно, нежно сочно..... Было бы еще вкуснее, если бы (не иначе как шайтан мне под руку мешал) я перчика чили не переборщила((( было ну ОООчень, очень остро (это при том, что я остренькое люблю) но тут....просто жгло(((((( воть переборщила. Хотя муж ел с удовольствием при этом еще улыбался и подмигивал (наверно от остроты у него просто глаз дергался). В следующий раз обязательно сделаю еще раз, но без перчика чили. Спасибочки за рецептик!!! Это реально вкусно)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 11:21 pm
марго-м
Ну всё,девочки...понеслось-баранину замариновала :vkusno: .Муж,сытый опытом "пьяного" кролика(которого готовила в пиве,корторого потом ели неделю,а старший сын спрашивал:ну когда же он закончится?) отговаривает готовить его в пиве,но я сделаю завтра,пока он будет на работе.Так что отчёт гарантирую!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 9:23 am
Анастасилия
Главное томатов побольше, а пива можно и поменьше ;)))

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 1:18 pm
bina1601
Лора, огромное спасибо за рецепт. :daisy: Я приготовила и моим всем очень понравилось. :Yahoo!: У нас дома баранина частый гость и естественно возникает вопрос ЧТО СДЕЛАТЬ? :( У меня только есть несколько вопросов по поводу рецепта. Какое пиво надо добавлять темное или светлое? И можно ли есть такое блюдо, если человек за рулем? Т.К. у меня муж водитель, то пришлось выбирать момент, когда ему никуда не надо было ехать. :beer:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 12:15 am
lorxen1
Анастасилия писал(а):Значится, докладываю)) Сделала вчера все по рецепту, кроме пару НО! Во-первых я не мариновала баранину сутки (терпежу у меня не хватило) Мариновала около 4-5 часов. Потом начала готовить, но и тут тушить 2,5 часа не получилось, потому что по кухне туда сюда сновал муж и от ароматов ронял слюни рекой на пол!! Пол мне было жалко и пришлось потушить баранинку 1,5 часа. НО от этих изменений баранинка не стала хуже, ОООООЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно, нежно сочно..... Было бы еще вкуснее, если бы (не иначе как шайтан мне под руку мешал) я перчика чили не переборщила((( было ну ОООчень, очень остро (это при том, что я остренькое люблю) но тут....просто жгло(((((( воть переборщила. Хотя муж ел с удовольствием при этом еще улыбался и подмигивал (наверно от остроты у него просто глаз дергался). В следующий раз обязательно сделаю еще раз, но без перчика чили. Спасибочки за рецептик!!! Это реально вкусно)))

Анастасия, очень и очень рада, что вам понравилось :)
Спасибочки за отчётик, приятно :Rose: :Rose: :Rose:
А время варки зависит, от самой баранины и какие куски, у меня крупные , люблю крупно так :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 12:18 am
lorxen1
bina1601 писал(а):Лора, огромное спасибо за рецепт. :daisy: Я приготовила и моим всем очень понравилось. :Yahoo!: У нас дома баранина частый гость и естественно возникает вопрос ЧТО СДЕЛАТЬ? :( У меня только есть несколько вопросов по поводу рецепта. Какое пиво надо добавлять темное или светлое? И можно ли есть такое блюдо, если человек за рулем? Т.К. у меня муж водитель, то пришлось выбирать момент, когда ему никуда не надо было ехать. :beer:

Елена, спасибочки и вам , за доверие :Rose: :Rose: :Rose:
Можно водителям, алкоголь выпаривается, остаётся послевкусие :)