Всем привет! Увидела в журнале этот рецепт и решила приготовить. Тудма-это рубленная баранина, завернутая в капустные листья или в листья винограда. Но по сути те же голубцы.
Понадобится:
1 небольшой кочан капусты
700гр. баранины
0,5 стакана вареного риса
1 луковица
соль, перец
Для соуса:
300гр. помидор
1ст.ложка томатной пасты
1 луковица
1 морковка
150-200гр. сливочного масла
100гр. сметаны
1. Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую подсоленую воду на 5-6 минут и откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить соус. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой . Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 минут. Влить 100мл. воды и сметану, приправить солью, перцем, довести до кипения и варить 10 минут.
3. Для начинки очистить лук. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис, соль, перец.
4. На остывшие листья выложить фарш и завернуть конвертиком. Обмакнуть голубцы в яйце и ожарить с двух сторон по 5 минут.
6. Уложить голубцы в широкую кастрюлю,залить соусом, добавить лаврушку и тушить под крышкой 35-40 минут. (по необходимости добавить воды)