Страница 1 из 2

Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 12:05 am
fatima19652
Изображение

Баранина - 354 г или говядина - 342 г, соль - 3 г.
Для галушек: мука (кукурузная или пшеничная) - 160 г, вода - 90 г.
Чесночная приправа: чеснок - 25 г, бульон - 30 г, соль - 3 г, перец черный молотый - 0,05 г.
Бульон - 300 г.
Жирную баранину или говядину с косточкой отварить большим куском (весом 1,5-2 кг) с добавлением соли. Готовое мясо нарезать кусками по 50-60 г.
Отдельно приготовить галушки.
Из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные поломки, затем разрезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания тремя пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую фигурную форму.
Из кукурузной муки: готовятся аналогично, только им придается приплюснутая овальная форма путем надавливания пальцами руки.
Галушки варить в бульоне или подсоленной воде 20-25 минут, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать мясной бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством бульона.
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :good: :good:


Изображение

Изображение

Re: Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 8:53 am
Жюльенка
Фатима, вкуснятинка. :vkusno: Спасибо! :daisy: Жаль на фото этой красоты нет

Re: Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 9:00 am
Kontik
Вот я тоже подозреваю что вкусно, чем то напоминает наше мясо по казахски чуток, но если еще и кукурузная мука, это должно быть что-то совсем интересное.Про фото конечно правда , жалко если их нет, как и многих в рецептах- не видно, и все теряется, редко то пробует потом сделать.

Re: Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 11:57 am
Круанна
Интересное блюдо :good: :good: :good: Должно быть обалденно вкусно :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:

Re: Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 1:15 pm
VikaSN
Спасибо, Фатима! :daisy: Очень хороший рецепт!

Re: Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2009 2:42 pm
Изюминка
fatima19652

Много слышала о таком блюде,знаю ,что в Чечне оно супер популярно, но сама никогда не видела..Спасибо за рецепт,очень интересно.. :)

Re: Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 7:36 pm
Микулишна
Хоть бы маааааленькую фоточку, в полглазика посмотреть :D

Re: Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 11:31 am
fatima19652
Микулишна писал(а):Хоть бы маааааленькую фоточку, в полглазика посмотреть :D

К большому сожаленью,я не умею вставлять фото того чего я приготовила,но могу вас заверить красотищщщеее!!!!!!! :good: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 3:51 pm
Елена
fatima19652
fatima19652 писал(а):,я не умею вставлять фото того чего я приготовила,

Фатима,как вставлять фото можно прочитать здесь

Re: Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2009 10:04 pm
fatima19652
Елена писал(а):fatima19652
fatima19652 писал(а):,я не умею вставлять фото того чего я приготовила,

Фатима,как вставлять фото можно прочитать здесь

Елена,спасибо вам за подсказку теперь надеюсь у меня получится закинуть фотки,что-бы наши девочки имели представление того ,чего они будут готовить вернее как будет это блюдо выглядеть.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :pizza: :pizza: :pizza: :daisy: :daisy:

Re: Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 12:39 pm
fatima19652
спасибо Вам огромное Елена

Re: Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 3:35 pm
Елена
fatima19652
пожалуйста :girl_yes:

Re: Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2009 8:25 am
Barbariska4
Фатима,а я такое блюдо ела в Дагестане/у аварцев/,правда не помню как оно называлось,потому что это было 30 лет назад.Ну очень вкусно.До сих пор помню. :vkusno:

Re: Жижиг-галныш(Чеченское блюдо)

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:42 am
fatima19652
Barbariska4 писал(а):Фатима,а я такое блюдо ела в Дагестане/у аварцев/,правда не помню как оно называлось,потому что это было 30 лет назад.Ну очень вкусно.До сих пор помню. :vkusno:

Барбариска, спасибо что заглянула ко мне :wink: :wink: может у них по другому это блюдо называется у нас это жижыг-галныш.Попробуйте не пожалеете :good: :good: :good: :good: :good: :good: Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: :good:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 4:02 pm
Фатима- Фатима
fatima19652 писал(а):Изображение

Баранина - 354 г или говядина - 342 г, соль - 3 г.
Для галушек: мука (кукурузная или пшеничная) - 160 г, вода - 90 г.
Чесночная приправа: чеснок - 25 г, бульон - 30 г, соль - 3 г, перец черный молотый - 0,05 г.
Бульон - 300 г.
Жирную баранину или говядину с косточкой отварить большим куском (весом 1,5-2 кг) с добавлением соли. Готовое мясо нарезать кусками по 50-60 г.
Отдельно приготовить галушки.
Из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные поломки, затем разрезать поперек на ромбики длиной 4 см, после надавливания тремя пальцами руки раскатать в виде ракушек или придать любую фигурную форму.
Из кукурузной муки: готовятся аналогично, только им придается приплюснутая овальная форма путем надавливания пальцами руки.
Галушки варить в бульоне или подсоленной воде 20-25 минут, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса. Отдельно подать мясной бульон и чеснок, растертый с солью и разведенный небольшим количеством бульона.
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :good: :good:


Изображение

Изображение

Фатима,спасибо тебе огромное!Я сама то умею,но много моих знакомых по переписке просят рецепт наших галушек!Ты все написала удобно и понятно!
А вам друзья советую,очень вкусное блюдо,наши русские Грозненцы,очень любят эти галушки и своих друзей и родственников из российских городов,первым делом угощают галушками!Приятного аппетита! :daisy: