Страница 1 из 1

Баранья нога с мятой

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 1:39 pm
kraftsfood
Очень мне нравятся простые блюда.
И вот на днях была закуплена большая баранья нога на рынке, пучок свежей мяты, тмин, красный перченг и лимоны. Это собственно все инкаминги.

С ноги срезается лишний жирок (потом на манты пойдет), нога надрезается вдоль по кости и поперечными надрезами сантиметров через 5 друг от друга.
Хорошенько натирается перцем/тмином.. Свежей рваной мятой, в надрезы тоже запихивается, поливается лимоном, а то и полтора лимоном и отправляется в духовку часика эдак на полтора.
Мята дает просто незабываемый аромат баранине.

С наршарабом соусом, да под рюмашку из запотевшей -- изюмительно!

пс. на гранир неплохо идет печенная в топленом масле картошка.

Re: Баранья нога с мятой

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 11:24 am
rentik8
Интересно попробовать! Ням-ням

Re: Баранья нога с мятой

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 9:50 am
Tayrana
чума!!!!! попробую обязательно!

Re: Баранья нога с мятой

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:07 am
Lena12
kraftsfood писал(а):И вот на днях была закуплена большая баранья нога

kraftsfood писал(а):и отправляется в духовку часика эдак на полтора

Мне кажется, что 1,5 часа мало, мясо будет жесткое. Я обычно ставлю на небольшой огонь часа на 2,5, поливаю в процессе соком, что скапливается в противне. Тогда действительно сочно и нежно.
А так рецепт хороший с мятой, надо будет попробовать.

Re: Баранья нога с мятой

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 11:47 am
kraftsfood
Lena12

тут дело в том, что я ногу надрезаю несколько раз до кости, и мяту в надрезы, успевает пропекаться, точно говорю (время не засекал прям конечно, но вот примерно полтора часа и вышло..) поливал вытапливающимся соком раза два, ест станадртно..
и, таки да, вкус от сочетания баранины с мятой - очень интересный