Страница 1 из 1

Каре новозеландского ягненка, с ризотто с белыми грибами.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 1:45 pm
zelotypus
каре нов.зел (Копировать).jpg

Продукты
Каре ягненка - 150 г.
Рис арборио - 50 г.
Белые грибы сушеные - 10 г.
Вино белое - 30 г.
Сыр маскарпоне - 20 г.
Мирин фу - 50 мл.
Кориандр - 3 г.
Кумин - 3 г.
Каре ягненка я замариновал в смеси свежемолотых кориандра и кумина, добавив масло растительное и мирин. Вместо мирина можно добавить херес, или вовсе пропустить этот ингредиент. Маринованное мясо обжариваем на сухой гриль сковороде, и доводим до готовности в духовке, 8 минут при 180 гр. Солим и перчим. Готовим классическое ризотто. Лук шалот режим мелким кубиком. обжариваем до прозрачности, всыпаем рис, обжариваем минуту, тщательно помешивая, вливаем вино, выпариваем, и далее готовим подливая воду в процессе, не забывая помешивать. Отварные сухие грибы режим произвольно и добавляем в ризотто. В конце готовки добавляем маскарпоне, снимаем с огня, и перемешиваем. Далее всё красиво оформляем и приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 2:53 pm
Доктор Инна
Эх, дорогой Александр!
Я навек останусь поклонницей Вашего стиля и вкуса.

Дай Вам бог всего- всего.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 9:31 am
Zortea
Это Высокая кухня ! Всё изыскано - и блюдо ,и оформление ! Вы - талант !

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 11:11 am
zelotypus
Zortea писал(а):Это Высокая кухня ! Всё изыскано - и блюдо ,и оформление ! Вы - талант !

Спасибо большое!