Страница 1 из 1

Рагу из баранины с абрикосами

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 7:43 pm
Anchie
Безумно ароматное блюдо, которому абрикосы придают интересный вкус, а пряности и апельсиновая цедра делают его особенно подходящим для зимнего вечера :vkusno:

DSC_2822.JPG

Состав:
750 г мяса баранины
2-3 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 морковки
1 перец чили
6 шт. кураги
400 г томатов в собственном соке
300 мл овощного бульона
цедра 1ого апельсина
1 палочка корицы
0,5 ч. л. тмина
0,5 ч. л. молотого кориандра
перец, соль
мука
растительное масло

Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, посолите и поперчите, и обваляйте в муке. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок.
2. В жаровне подогрейте растительное масло и обжарьте в нем слегка овощи. В отдельной сковороде обжарьте мясо со всех сторон и добавьте к овощам в жаровню. Добавьте томаты и бульон, перемешайте. Добавьте пряности, измельченный чили, цедру апельсина и курагу (целую или кусочками).
3. Доведите рагу до кипения и томите на маленьком огне 1 час, время от времени помешивая. При желании посолите и поперчите еще. Подавайте с рисом, запеченным картофелем или кускусом.

DSC_2871.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 9:19 pm
Кcюньчик
ух, ты! очень здорово! сделаю как - нибудь, когда обзаведусь мяском:)
скоро оформлю отчетик к торту с клубникой, он такой вкусный! %) :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 12:12 am
Anchie
Кcюньчик Ксюшка, спасибо, что оценила :daisy: :friends:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 6:21 am
Loculus
Как соблазнительно выглядит! Как раз есть баранина в морозилке, надо сегодня на ужин приготовить. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Анна, подскажите, пожалуйста, можно ли овощной бульон заменить на воду?

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 12:06 pm
AlinkaNosonchik
Анечка, как всегда аппетитно и очень оригинально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy:
Жаль баранина у нас редкость...... я еще ни разу из нее ничего не готовила! Хотя ела и была в восторге)

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 12:08 pm
Anchie
Loculus Любовь, спасибо :girl_yes: Буду рада, если приготовите!
Я думаю, что можно заменить бульон на воду. Тогда просто сами расчитывайте сколько и какие специи и приправы класть :wink:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 12:09 pm
Anchie
AlinkaNosonchik Алина, спасибо большое, что оценила :daisy:
У нас тоже баранина не часто появляется в доме... Я ее вообще в первый раз готовила :oops:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 2:10 pm
Elena Ch
Ой, спасибо Вам, Анечка, огромное! :daisy: :Yahoo!: Это действительно безумно вкусо. Я когда то делала по этому рецепту свинину, правда в качестве специй у меня тогда оказалось только карри. Но все равно получилось очень оригинальное и вкусное блюдо. Обязательно попробую сделать точно по рецепту! С бараниной наверное получается вообще сказка :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 2:25 pm
Anchie
Elena Ch Лена, готовьте на здоровье! :daisy: С бараниной получается очень вкусно, непривычно и ароматно :good: Пробуйте :wink:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 7:10 pm
Elena Ch
Еще хотела толко добавить :girl_blush:
Пункт 3. Довести содержимое до кипения и...попробуйте запечь до готовности в духовке. Тоже будет очень хорошо :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 8:43 pm
Anchie
Elena Ch Вполне возможно :wink: :girl_yes: