Томлёная телятина "По-купечески"

Модератор: Модераторы

Следующая

Томлёная телятина "По-купечески"

Сообщение elena_110 » Вт мар 17, 2009 8:53 pm

Изображение

1 кг. телятины (можно использовать и говядину)
500 гр. репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
200 мл. воды
1 стакан сметаны
1 ч.л. соли
1 ч.л. муки
1 ч.л. горчицы (у меня в порошке,можно и в виде пасты)

Это блюдо нужно готовить в керамическом горшочке,объёмом 1,5-2 л. У меня,к сожалению,подобного горшочка нет,поэтому я обошлась обычными порционными горшочками на 0,5 л.
Изображение
Мясо помыть,обсушить,порезать кусочками величиной с грецкий орех.
Лук порезать (желательно маленькими кубиками).
Положить в горшочки мясо,сверху лук,влить растительное масло и воду.
Изображение
Духовку нагреть до 180 градусов,поставить на средний уровень,на решётку горшочки (закрытые крышкой) и оставить на 2 часа.Минут через тридцать,после начала приготовления, достать горшочки и перемешать содержимое.
Подготовить сметанную заливку.
Изображение
Смешать сметану,соль,муку и горчицу.Через два часа добавьте сметанную смесь в горшочки,перемешайте и поставьте готовиться при той же температуре ещё на 45 минут.
Уверяю вас,такое мясо вам жевать не придётся,оно просто будет таять у вас во рту.
Изображение
Согласна,готовить это блюдо достаточно долго.
Но...
Во-первых,вам не придётся постоянно стоять над горшочками,вы поставили их в духовку и занимаетесь своими делами (ну,только что придётся перемешивать два раза).
Во-вторых,поверьте,результат того стоит.

Я ошиблась только в одном.Не мелко порезала лук,нужно было резать гораздо мельче.

рецепт Поварёнка с поварёшкой с ЛиРу.

Нам очень понравилось.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Laredut, whal, Соболенок, Янна (01 Sep 2011), Navinka (07 Jun 2012), Victory18 (19 Oct 2013), oksana78t (26 Oct 2013), pakkanen (31 Mar 2014), Albina_Z (06 Apr 2014), Ester_Lin (08 May 2014), Kristy2008 (13 Dec 2014), SmMasha (13 May 2015), vespan (12 Nov 2015)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение SonyaG » Вт мар 17, 2009 9:20 pm

А я первая на вкусняшечку! :Yahoo!: :Yahoo!: Так долго готовиться, не сомневаюсь, что мяско очень нежное получается. У меня муж любит телятинку, так что обязательно приготовлю. Спасибо, Леночка! :good:
Аватара пользователя
SonyaG
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 3 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение travnikova_ss » Вт мар 17, 2009 9:25 pm

Это наверное безумно вкусно!!!! :vkusno: Обязательно попробую селать! :Bravo:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elena_110 » Вт мар 17, 2009 9:25 pm

Юленька,не за что!
Знаю,что вы обязательно приготовите,поэтому буду ждать результата с нетерпением. :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт мар 17, 2009 9:25 pm

travnikova писал(а):Это наверное безумно вкусно!!!! :vkusno: Обязательно попробую селать! :Bravo:


Светланочка,это вкусно,не сомневайтесь. :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленка26 » Вт мар 17, 2009 9:27 pm

Ленчик , мяско :good: обязательно попробую! :vkusno:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elza » Вт мар 17, 2009 9:27 pm

Я тоже так частенько делаю мясцо :vkusno: ,но только в сковороде и добавляю для сытности картофель.
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение elena_110 » Вт мар 17, 2009 9:28 pm

Еленка26 писал(а):Ленчик , мяско :good: обязательно попробую! :vkusno:



Леночкин,рекомендую! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт мар 17, 2009 9:28 pm

Elza писал(а):Я тоже так частенько делаю мясцо :vkusno: ,но только в сковороде и добавляю для сытности картофель.


Ага,я тоже раньше так делала.А тут понравилось,что просто мясо,без картошки и лишнего жира. :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение NatalieC » Вт мар 17, 2009 9:34 pm

Ленусь, как вкусно!!! Я тоже мяско люблю тушить очень долго, чтоб разваливалось :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Ольгунчик » Вт мар 17, 2009 9:37 pm

Умница! Просто и вкусно! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение надюха » Вт мар 17, 2009 9:39 pm

Вкусненько! :good:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение elena_110 » Вт мар 17, 2009 9:58 pm

Спасибо,мои хорошие! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Innulya » Вт мар 17, 2009 10:16 pm

Рецептик кстати, а то мои горшочки застоялись. Леночка, а ты не замачиваешь горшочки водой на 30 минут перед пользованием? :good: :vkusno: :friends: :girl_yes: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение mycbka » Вт мар 17, 2009 10:18 pm

сколько лучкаааа... :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena


Следующая

Томлёная телятина "По-купечески"

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron