Мясо по-французски (из телятины)
Добавлено: Вт сен 22, 2015 9:40 am
У всех свой вариант этого блюда. У меня следующий. На две персоны. Режем на кусочки телятину (около 300 грамм).
Укладываем его в металлическую форму, на дно которой предварительно кладем крупномолотый красный перец (1 чайную ложку) и наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, поверх кладем лук полукольцами (2 небольшие луковицы).
Солим и перчим. естественно, количество соли и перца по собственному усмотрению.
Затем натираем твердый сыр, у меня был гауда в желтой обертке
В 250 мл стакане смешиваем молоко (у меня 3,2% жирности) и сливки (25% жирности), пропорция 50% на 50%.
После того как сливки окончательно растворились в молоке, заливаем всем этим делом наше мясо.
В разогретой духовке до 170 градусов готовим мясо 1 час и 15 минут.
Аромат Вас заставит поторопиться, но терпение Вас должно спасти
Наслаждайтесь, приятного аппетита!