Страница 1 из 2

Мясо по-французски (из телятины)

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 9:40 am
Ezix Soyegoff
DSC_0155.JPG

У всех свой вариант этого блюда. У меня следующий. На две персоны. Режем на кусочки телятину (около 300 грамм).
DSC_0150.JPG

Укладываем его в металлическую форму, на дно которой предварительно кладем крупномолотый красный перец (1 чайную ложку) и наливаем 1 столовую ложку оливкового масла, поверх кладем лук полукольцами (2 небольшие луковицы).
DSC_0151.JPG

Солим и перчим. естественно, количество соли и перца по собственному усмотрению.
Затем натираем твердый сыр, у меня был гауда в желтой обертке :sarcastic:
DSC_0152.JPG

В 250 мл стакане смешиваем молоко (у меня 3,2% жирности) и сливки (25% жирности), пропорция 50% на 50%.
После того как сливки окончательно растворились в молоке, заливаем всем этим делом наше мясо.
DSC_0153.JPG

В разогретой духовке до 170 градусов готовим мясо 1 час и 15 минут.
Аромат Вас заставит поторопиться, но терпение Вас должно спасти :sarcastic: :sarcastic:
DSC_0154.JPG

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 12:21 pm
SOLAN
На дно кладем красный острый перец или не острую паприку? И, да, хороший рецепт!

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 7:06 am
Ezix Soyegoff
SOLAN писал(а):красный острый перец

Именно его, родного :D Светлана!
DSC_0150.JPG

Спасибо, что заглянули!

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 9:05 am
Ликуленька
Дразнишься прям с утра? :girl_blush: Эзиз, а чайная ложка перца-это не слишком остро для 0,3 кг. мяса? :shock: Я тут как-то суп варила и три мааааалюсеньких колечка от чили перчика отрезала и добавила. :heat: Кроме папы суп никто есть не может. :sarcastic: Хотя до этого я точно такие перчики целиком в некоторые блюда клала и всё было прекрасно. :good: Вкууусно у тебя конечно и по калориям очень даже приемлемо. :vkusno: :good: Тоже хочу! :girl_yes: Но, перец меня всё-таки смущает! :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 3:44 pm
Ezix Soyegoff
Ликуленька писал(а):Эзиз, а чайная ложка перца-это не слишком остро для 0,3 кг. мяса?

Дело вкуса, я две щепотки бросил, видимо я люблю так, чтобы язык немного горел, а тут семья тоже ела поэтому чайную ложку отмел :D
Ликуленька писал(а):перец меня всё-таки смущает!

Кладите на свое усмотрение :beer:

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 3:54 pm
LeeJac
Никогда и ни в одном регионе Франции не готовили, не готовят и не будут готовить так мясо. Оскорбление французкой кухни. :no: :o

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2015 8:01 pm
Ликуленька
LeeJac писал(а):Никогда и ни в одном регионе Франции не готовили, не готовят и не будут готовить так мясо. Оскорбление французкой кухни.

А это авторский рецепт! :P "Мясо по-французски с туркменским акцентом". :girl_haha: И вообще, госпожа(дин) Лежак, слабовато Вы знакомы с советской кухней, чтобы рассуждать по какой причине то или иное блюдо правильно или неправильно называется. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2015 6:19 am
Ezix Soyegoff
LeeJac писал(а): Франции не готовили,

Я бы не стал говорить за всю Францию :D
LeeJac писал(а):не будут готовить так

Откуда такая уверенность? :D :lol:
Ликуленька писал(а):с советской кухней,

Советское шампанское уже нонсенс, если следовать логике Лежака :ROFL:
Ликуленька писал(а):это авторский рецепт!

Это мой взгляд на мясо по-французски :Yahoo!: :roll:

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 8:59 pm
Lesik
Опять это чучело LeeJac вылезло %) Эзиз, оно к Вам неравнодушно :lol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 4:41 am
Ezix Soyegoff
Lesik писал(а):неравнодушно

:D. Елена, Вы тоже заметили :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 2:22 pm
Swetljachok
LeeJac писал(а):Никогда и ни в одном регионе Франции не готовили, не готовят и не будут готовить так мясо. Оскорбление французкой кухни. :no: :o

А мы готовили, готовим и будем готовить, потому как очень вкусное мясо получается!

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2015 4:43 am
Ezix Soyegoff
Swetljachok писал(а):готовим и будем

Спасибо, Светлана :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 7:01 am
Ezix Soyegoff
теперь приготовил с томатами :good:
без сливок :roll:
DSC_0178.JPG

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2016 11:37 pm
Троя
Эзиз, спасибо за рецепт! :daisy:
мясо по-французски.jpg

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 6:52 am
Ezix Soyegoff
Троя писал(а):спасибо за рецепт!

Татьяна, мясо просто отлично получилось! :daisy: :daisy: