Страница 1 из 7

Азу из говядины на огуречном рассоле

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 5:18 pm
Мармеллладка
Давно готовлю азу по этому рецепту, заменяя бульон огуречным рассолом, соль не требуется, жидкости не остаётся, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным.
Понадобится:
Говядина – 700г
Лук – 2 шт.
Солёные огурцы – 4-5 шт.
Огуречный рассол – 1 ст.
Картофель – 8 крупных шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 3 ст. л.
Чёрный и душистый перец горошком – по 3 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Укроп, петрушка, кинза
Растительное масло для жарки, чёрный молотый перец
Мясо вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть, мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, солёные огурцы порезать кубиками (огурцы можно очистить от кожицы). Обжарить мясо с луком в глубоком сотейнике до румяной корочки, влить огуречный рассол, 0,5 ст. горячей воды, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. Картофель вымыть, очистить, ещё раз хорошо вымыть, нарезать брусочками, обжарить почти готовности. В сотейник к мясу добавить солёные огурцы, картофель, перец горошком, чеснок, лавровый лист, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, посыпать зеленью.
DSCN1162.jpg
DSCN1168.jpg
Приятного аппетита!

Отчёты

1. oldeg 2. Angel M 3. rusik 4. VikaSN 5. Milaja 6. whal 7. Elena36 8. Navinka и тут 9. vitulia23 10. Aljona 11. кухарочка

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 7:51 pm
Angel M
М-м-м, красотищ-ща какая! А аромат, надо полагать, сногсшибательный! :vkusno: :good: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 7:52 pm
Мармеллладка
Angel M писал(а):А аромат, надо полагать, сногсшибательный!

Ага :girl_yes:
Angel M писал(а):красотищ-ща какая!

Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 7:54 pm
Milaja
Мармеллладка
Где моя большая ложка???? :Search: Ирочка, я бегу к тебе... :konik:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 7:57 pm
Мармеллладка
Milaja писал(а): Ирочка, я бегу к тебе...

Жду! :friends:

Re: Азу из говядины на огуречном рассоле

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 8:25 pm
Lesya72
мяу как вкусно! надо попробовать :vkusno: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 9:05 pm
Мармеллладка
Lesya72 писал(а):надо попробовать

:girl_yes: Обязательно!

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 9:10 pm
whal
Обалдеть, как вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 9:11 pm
Мармеллладка
whal писал(а):Обалдеть, как вкусно!

Угощайся, Светик! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 9:21 pm
oldeg
Мармеллладка
Иришка, а можно картошку отдельно не обжаривать, а к мясу добавить с ним тушить?

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 9:24 pm
Мармеллладка
oldeg писал(а): а можно картошку отдельно не обжаривать, а к мясу добавить с ним тушить?

Оль, я так не пробовала, но мне кажется она расползётся, можно, специальный сорт подобрать, который долго не разваривается :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 9:26 pm
oldeg
Мармеллладка
Ппросто по описанию такая вкуснятинка, никогда не готовила в огуречном рассоле :girl_pardon: очень хочу попробовать :) Просто я думала добавить картошку почти тогда, когда мяско будет совсем готово? а как думаешь, говядину заменить можно?

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 9:30 pm
Мармеллладка
oldeg писал(а):Ппросто по описанию такая вкуснятинка

Мне вкусно, я очень азу люблю :vkusno:
oldeg писал(а): никогда не готовила в огуречном рассоле

Я много способов пробовала, этот нашла в поваренной книге лохматых годов, обещали очень мягкое мясо, не обманули :girl_yes:
oldeg писал(а): говядину заменить можно?

Можно, с говядиной чаще азу готовят, можно и свинину и баранину
oldeg писал(а):Просто я думала добавить картошку почти тогда, когда мяско будет совсем готово?

Ты имеешь ввиду сырую картошку или просто обжаренную отдельно?

Re:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 9:32 pm
oldeg
Мармеллладка писал(а):Ты имеешь ввиду сырую картошку или просто обжаренную отдельно?

не сырую, или думаешь не хватит времени для того, чтобы сготовилась?

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 9:39 pm
Мармеллладка
oldeg
Можно эксперимент поставить с сырой, потом мне расскажешь :friends: можно до полуготовности обжарить, чтоб картошка только корочкой покрылась, а можно хорошо обжареннную добавить, и оставить под крышкой на 10 минут, этого хватит, выбирай :D