Понадобиться:
1 кг свинины (вырезка);
1 ст. л. мёда;
1 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. сметаны;
специи (кинза, базилик, укроп, петрушка, соль и перец), растительное масло.
Приготовление:
Мясо порезать крупными кусками, помыть и обсушить. Зелень мелко порезать, добавить соль перец. Мясо натереть смесью специй, добавить мёд, полить соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-3 часа. Потом к мясу добавить сметану, перемешать, выдожить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 1 - 1,15 часа). Приятного всем аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры Кулинарный натюрморт