Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза - это не мясо-по французски, это - мясо по-деревенски!
Продукты:
Мясо (любое, у меня свинина, можно готовить из говядины и индейки) - 600 г
Соль и перец - по вкусу
Горчица (русская, острая) - 1 ст. л. (у меня только французкая имеется )
Огурец соленый - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Рассол (от огурцов) - 2 ст. л.
1. Смазываем форму 1 ст. л. растительного масла.
2. Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы "внахлёст". Солим и перчим.
3. Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа помариноваться.
4. Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.
Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от "запаха сырого лука".
Выкладываем лук поверх мяса.
5. Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом. Выливаем эту заливку на мясо.
6. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час. За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности.