Можно так готовить и другие части, можно и другое мясо (баранину или телятину) - 100% будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ребра - 1 кг
слива - 200 г
лук репчатый - 200 г
орехи грецкие 120 г
чеснок 1 шт.
кинза 1 пучок
тимьян свежий 1 пучок
розмарин 1 пучок
соус наршараб 40 г
сахар коричневый 50 г (я меньше кладу, по вкусу)
масло оливковое 40 мл
масло сливочное 20 г
кардамон стручки 5 шт (обязательно )
лавровый лист 2 шт.
кориандр молотый
куркума
шафран
соль морская
перец кайенский
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.
Ребра вымыть и просушить бумажным полотенцем.
В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен. Уложить в кастрюлю ребра и обжаривать их с обеих сторон по нескольку минут.
Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к мясу.
Зубчики чеснока почистить и целиком добавить.
Лук почистить, крупно нарезать и тоже добавить в кастрюлю.
Мясо посолить, влить соус Наршараб и 10 минут томить на небольшом огне.
Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой. (Я накрываю )
Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса.
Добавить оставшиеся орехи, тимьян, розмарин и немного кинзы, перемешать.
Подавать, присыпав кинзой.
Очень люблю этот способ приготовления. Специально для него замораживаю на зиму сливы.