Ребра со сливами и грецкими орехами

Модератор: Модераторы

Ребра со сливами и грецкими орехами

Сообщение Lessochka » Вт сен 01, 2015 3:28 pm

Можно так готовить и другие части, можно и другое мясо (баранину или телятину) - 100% будет вкусно! :good:

IMG_8091.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
ребра - 1 кг
слива - 200 г
лук репчатый - 200 г
орехи грецкие 120 г
чеснок 1 шт.
кинза 1 пучок
тимьян свежий 1 пучок
розмарин 1 пучок
соус наршараб 40 г
сахар коричневый 50 г (я меньше кладу, по вкусу)
масло оливковое 40 мл
масло сливочное 20 г
кардамон стручки 5 шт (обязательно :good: )
лавровый лист 2 шт.
кориандр молотый
куркума
шафран
соль морская
перец кайенский

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.
Ребра вымыть и просушить бумажным полотенцем.
В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен. Уложить в кастрюлю ребра и обжаривать их с обеих сторон по нескольку минут.
Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к мясу.
Зубчики чеснока почистить и целиком добавить.
Лук почистить, крупно нарезать и тоже добавить в кастрюлю.
Мясо посолить, влить соус Наршараб и 10 минут томить на небольшом огне.
Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой. (Я накрываю :pardon: )
Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса.
Добавить оставшиеся орехи, тимьян, розмарин и немного кинзы, перемешать.
Подавать, присыпав кинзой.

Очень люблю этот способ приготовления. :vkusno: Специально для него замораживаю на зиму сливы.

Елена (01 Sep 2015), Джейн Остин (01 Sep 2015), Inucik (02 Sep 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Ребра со сливами и грецкими орехами

Вернуться в Блюда из свинины