Пасторма из свинины

Модератор: Модераторы

Следующая

Пасторма из свинины

Сообщение Kontik » Пт окт 03, 2008 4:04 pm

Решила выложить рецепт на мой взгляд интересный, требующий мало усилий в приготовлении и вкусный.Я писала его когда только пришла на форум, но он где-то благополучно затерялся.Пыталась найти , но не нашла,пишу теперь здесь.

Пасторма из свинины

Нам понадобится кусок свинины на 1-1,5 кг- шейка или карбонат ,головка чеснока, соль, специи какие нравятся,можно масло растительное 1 ст л.

Свинину положить в чашу и наполнить эту чашу водой которую нужно посолить круто - круто, но конечно не до горечи.Оставить мясо в растворе на 2 часа ,не меньше.
Затем мясо вынуть, обсушить салфеткой и нашпиговать чесноком(у меня уходит вся головка-получается очень вкусно).Смешать специи с маслом растительным,часто использую паприку сухую и смесь для курицы и обмазать свинину этой кашицей. Положить на противень,лучше застелив его фольгой. Духовку разогреть поставив на максимум. Как только духовка разогреется (на это уходит где то 15 мин) поставить наше мясо. Мясо на максимальной мощности находится в духовке 15-20 мин.Затем духовку отключаем и мясо не вынимаем, и не открываем духовку ни в коем случае 2 часа.Я часто делаю вечером и можно не открывая оставить до утра.Вынимаем и едим вкусное мясо.
Приятного аппетита! :Rose:
Изображение

Оленька+ (10 Oct 2012), pakkanen (29 Apr 2014), Счастливая (21 Apr 2015), -Inka- (15 Apr 2016), Navinka (21 Mar 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kontik » Ср окт 10, 2012 10:30 am

Делала не раз-очень нравиться.Рецепт выручает-легко очень и вкусно
Пастрома-77.JPG


DSC07593.JPG


DSC02030.JPG

Почему вспомнила? Купила свинину- опять делать буду на днях :)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение varik » Пн окт 29, 2012 12:52 pm

Мяско получилось ооооочень вкусное :girl_yes: :vkusno: , а фото вышло плохо, извините :sorry: Спасибо за рецепт :good: :D
SDC12939.JPG
Аватара пользователя
varik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Варвара

Сообщение Kontik » Пн окт 29, 2012 1:02 pm

varik писал(а): фото вышло плохо

хорошее фото- видно, что мяско сочное, а то что смазано- мы не фотографы же :girl_blush: Мы кулинары :D
Главное , что
varik писал(а):Мяско получилось ооооочень вкусное

Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс янв 13, 2013 8:24 pm

Опять я себе несу отчет :D

DSC09690.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 18, 2013 5:08 pm

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Пт янв 18, 2013 6:00 pm

Эх фото темновато, но вроде сочно получилось.
Спасибо за отчет
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Ср мар 06, 2013 1:02 pm

Танюш, спасибо за рецепт :daisy: Вкусно получается :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Ср мар 06, 2013 1:15 pm

SmMasha писал(а): Вкусно получается

о, какая красота получилась :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Надё » Чт мар 07, 2013 5:14 am

Таня,для куска 1.5 кг достаточно 15 минут?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Kontik » Чт мар 07, 2013 7:25 am

Надё писал(а):Таня,для куска 1.5 кг достаточно 15 минут?

нет наверно.у меня больше 1 кг не было никогда.И я держу не меньше 20 минут. 15 было написано в рецепте, где я брала, но я так не рискую
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Пн апр 15, 2013 1:13 pm

Готовила на стол для гостей, всем очень понравилось :vkusno:
индейка карбонат.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение МарьяУ » Вс апр 28, 2013 1:06 pm

Супер! И коментарии излишни! :daisy:
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария

Сообщение Navinka » Вс дек 01, 2013 5:10 pm

Еще раз спасибо :daisy:
карбонат из индейки.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение EIPHNH » Сб фев 22, 2014 3:24 am

оооочень вкусно получилось
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Следующая

Пасторма из свинины

Вернуться в Блюда из свинины