Запеченные свиные ребрышки

Модератор: Модераторы

Запеченные свиные ребрышки

Сообщение marysja » Ср дек 10, 2008 12:46 am

Изображение

Нам понадобится:

Свиные ребрышки - 1 кг
Лук - 2 шт
Чернослив - 6 шт
Соус:
томатная паста (кетчуп) - 100 гр
Майонез - 100 гр
Специи (смесь перцев, хмели-сунели)
Чеснок 1 -2 зубчика
соль
Петрушка сушеная

Приготовление:
Сначала готовим соус: В глубокой емкости смешиваем одинаковое количество майонеза и томатной пасты, солим и добавляем порезанный (не натертый!) кусочками чеснок.
Посыпаем перцем, специями (хорошо подойдет приправа хмели-сунели ), и сушеной петрушкой. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник (соус должен быть холодным).
Теперь переходим к ребрышкам:
Рубим их на кусочки 7 -10 см, немного подсаливаем и обжариваем до красивой золотистой корочки. Достаем из холодильника соус и погружаем в него ребрышки.
В сковороде, где поджаривались ребрышки, жарим лук, нарезанный колечками.
Смазываем маслом форму для запекания. Аккуратно выкладываем по-одному ребрышки в соусе. Они должны лежать как можно плотнее. Теперь выкладываем сверху лук и чернослив и поливаем все это остатками соуса.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. через 20 минут понижаем температуру до 170, ждем еще 15 -20 минут и достаем готовое блюдо.
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lady Schumacher » Ср дек 10, 2008 1:30 pm

А мы обожаем свиные ребрышки...Спасибо за вариант приготовления :Rose:
А мы просто на противень каплю масла капаем. Ребрышки солим, перчим, и....ну куда ж мы без хмели-сунели :D ...Минут 30 и готово...Подается к пиву :)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленушка » Ср апр 01, 2009 10:02 am

marysja и я люблю ребрышки!!!!!! Мне можно один!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Binik » Вт апр 07, 2009 8:15 am

Свинина моя слабость, сделаю завтра же, потом поделюсь результатом!
:grill:
Аватара пользователя
Binik
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Biayna


Запеченные свиные ребрышки

Вернуться в Блюда из свинины