МЯСО ПО СТРОГАНОВСКИ
рецепт из журнала
состав: 400 гр. мякоти свинины, 3-4 луковицы, 300 гр, шампиньёнов, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. порошка бульона или кубик, 4-5 не больших солёных огуречка, петрушка, зелёный лук, 150 гр. сметаны, 2-3 ст. л. горчицы.
* мясо нарезать кусочками, обжарить до золотистого цвета, выложить в тарелочку и накрыть чтоб не сильно остывало.
* обжарить лук нарезанный дольками и грибы до готовности, добавить мясо, посыпать всё мукой, хорошо перемешать. влить 0,5 литра воды и сухой бильон, дать потушиться 10 минут.
* огурцы нарезать дольками, добавить к мясу, так же добавить сметану и горчицу. дать разогреться, попробывать на соль и перец, и по вкусу добавить рассола, вмешать зелень.