Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Модератор: Модераторы

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Сообщение Ангрен » Пн фев 27, 2012 6:04 pm

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!

Изображение

Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса

Изображение

Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.


Изображение

Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.


Изображение

Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили


Изображение

Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.


Изображение

Обжариваем до такого состояния


Изображение

И затем обкладываем овощами мясо


Изображение

Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.


Изображение

А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.


Изображение

По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!


Изображение

Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.


Изображение

© Ангрен

zvezdochka yasnaya (27 Feb 2012), Юля Юля (27 Feb 2012), pechenyushka (27 Feb 2012), Skarlet (27 Feb 2012), vzk13 (27 Feb 2012), oldeg (27 Feb 2012), Swetljachok (28 Feb 2012), DEA2010 (28 Feb 2012), Glorija (28 Feb 2012), Викентина (07 Mar 2012), Monamie (14 Mar 2012), Nastett (02 Aug 2012), ya_ya (04 Dec 2012), корвин (30 Sep 2013), pakkanen (30 Sep 2013)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение pechenyushka » Пн фев 27, 2012 7:08 pm

ммммммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: какая прелесть!!!! спасибо большое за рецепт!!! :Rose:

Ангрен (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
pechenyushka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 янв 2012
Откуда: Узбекистан, город Навои
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Руфиночка

Сообщение taria » Пн фев 27, 2012 10:38 pm

эх........ хорошо :) .......

Ангрен (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение Sineglazka » Пн фев 27, 2012 10:45 pm

Вот это даааа %) :o

Ангрен (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение star777 » Пн фев 27, 2012 11:00 pm

СУПЕР!!!!

Ангрен (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Я-НА » Вт фев 28, 2012 2:34 pm

это просто супер вкуснятина! забираю в закладочки, на 8 марта будем готовить! :Yahoo!:

Ангрен (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Я-НА
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 фев 2012
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Яна

Сообщение Викентина » Ср мар 07, 2012 10:59 pm

Андрюхич, спасибо большое :daisy: нежное, ароматное мясо :vkusno:
Изображение

Ангрен (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nastett » Чт авг 02, 2012 12:45 pm

Ангрен
у меня нет слов :vkusno: :vkusno: :vkusno: божественно :Bravo:

Ангрен (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Monamie » Вт май 21, 2013 11:59 am

Андрей, спасибо за рецепт! Это один из самых вкусных рецептов запеченного мяса, который я пробовала. :good:
DSC_0392-.jpg

Мясо тает во рту, распадается на волокна легко, просто объедение!
DSC_0388-.jpg
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Людмила - Мила » Чт май 23, 2013 12:02 am

Мясо получается невероятно вкусным... Спасибо.
Вложения
P5230041.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Людмила - Мила » Пн сен 30, 2013 6:08 am

:daisy:
P9280017 (2).jpg
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение корвин » Пн сен 30, 2013 12:39 pm

ух как. Забираю в закладки. спасибо.
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение pakkanen » Пн июл 28, 2014 6:42 am

Ангрен очень вкусное мясо! :vkusno: Спасибо! :daisy:
мясо.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Вернуться в Блюда из свинины