Запечёные шницели а ля Болоньезе

Модератор: Модераторы

Запечёные шницели а ля Болоньезе

Сообщение Milaja » Ср окт 05, 2011 8:12 pm

064.JPG

Состав:
4 шницеля à 150 гр
250 гр фарша (говядина + свинина)
1 средняя луковица
1 средняя мокрковь
1-2 зубчика чеснока
850 мл консервированных помидор в собственом соку
100 мл сливки
100 гр тёртого сыра
соль, перец, щепотка сахара,
1-2 ч.л. сухого орегано

Приготовление:
1. Включить духовку нагреваться на 175 С.
2. Лук, морковку и чеснок почистить, лук порубить кубиками, чеснок выдавить, морковку натереть на крупной тёрке. В миске смешать овощи, добавить помидоры и сливки, помидоры размять вилкой, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и сухой орегано.
3. Шницели промыть под холодной водой, обсушить, выложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Фарш также посолить и поперчить и выложить поверх мяса, слегка придавляивая. Залить мясо соусом и отправить в духовку на 1,5 часа.
IMG_4158.JPG

IMG_4156.JPG

4. Достать шницели из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 20-25 до красивой румяной корочки. Подаём с пастой.
Приятного аппетита!

Кcюньчик (05 Oct 2011), VikaSN (05 Oct 2011), Carol_Horosaya (05 Oct 2011), Котенок84 (05 Oct 2011), Skarlet (05 Oct 2011), oldeg (05 Oct 2011), Лихия (06 Oct 2011), +malinka (06 Oct 2011), Sindirella (06 Oct 2011), татьяна1978 (06 Oct 2011), шамуля (06 Oct 2011), maaarushka (06 Oct 2011), Юля Юля (06 Oct 2011), --ВКУСНЯШКА-- (15 Jan 2012), rus-o-mania (17 Nov 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Skarlet » Ср окт 05, 2011 9:51 pm

очень аппетитненько :vkusno: :good: рецепт забрала, вместе с тарелочкой) :D
ну и ладно, что на диете, пока никто не видит :mamba: :D :D

Milaja (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Миоко » Ср окт 05, 2011 10:08 pm

:good: хороший рецепт, будем пробовать! :Rose:

Milaja (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Ср окт 05, 2011 10:08 pm

Ммммм, тоже такое люблю :good: Мясо сочное получается. Ольчик, спасибо, что напомнила :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Milaja (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vzk13 » Ср окт 05, 2011 10:35 pm

Ух ты какие сытные, вкусные и очень красивые!Просто великолепно! :Rose: А я мясо,честно признаться, очень люблю :girl_blush: Спасибо :daisy: Точно беру на заметочку :)

Milaja (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Helenka-46 » Чт окт 06, 2011 12:36 am

:shock: Вот это вкусняхаа!!!!! :shock: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:

Milaja (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алёночка79 » Чт окт 06, 2011 11:48 am

мясо с мяском вот это по мне!

Milaja (06 Oct 2011)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Milaja » Чт окт 06, 2011 2:37 pm

Девочки, спасибо большое. :daisy: Буду только рада, если рецепт пригодится. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Olik_3 » Чт окт 06, 2011 4:40 pm

Оль, а шницели зачем промывать водой? :girl_blush:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Чт окт 06, 2011 5:22 pm

Olik_3 писал(а):а шницели зачем промывать водой?

Оль, а хрен его знает, кто их уже лапал? Да и после разморозки всегда мясо промываю... :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение bruhova » Пт окт 07, 2011 8:23 am

а хрен его знает, кто их уже лапал?
:lol: :good: Я тоже всегда мою. :friends:
Оль,ну я балдею всегда от твоего мЯса. %) :o

Milaja (07 Oct 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Пт окт 07, 2011 3:18 pm

bruhova писал(а):я балдею всегда от твоего мЯса.

Спасибо Олюнь. :daisy: :daisy: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Кcюньчик » Вс янв 15, 2012 2:29 pm

Оль, ну я с отчетом:) шницели божественные! я таких еще не ела :vkusno: огромное спасибо! вся семья уплетала с большим удовольствием :daisy: :Bravo: :Rose:
nhdfj-(3).jpg
h.jpg

Milaja (15 Jan 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Milaja » Вс янв 15, 2012 4:03 pm

Кcюньчик писал(а):шницели божественные! я таких еще не ела

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ксюша, я очень рада! Кушайте на здоровье! :friends:
Спасибо тебе большое за такой красивейший отчёт. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение rus-o-mania » Вт ноя 20, 2012 4:35 am

болоньский стейк.JPG


когда мой МЧ спросил, что это ты готовишь, я ответила - "мясо с мясом" :pardon:

вкусно, спасибо :vkusno:
:daisy:

Milaja (21 Nov 2012)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня


Запечёные шницели а ля Болоньезе

Вернуться в Блюда из свинины