Свинина жарено- тушеная
Добавлено: Пт май 27, 2011 9:41 pm
Мясник предложил кусочки мяса от задней ноги свинки. Сказал вроде котлета.
Внутри есть совсем маленькая косточка. На фото видно.
И предупредил, что мы его еще вспомним. В хорошем смысле И как приготовить рассказал.
В зтом мясе нет видимого жира, а получаеся мягкое и сочное.
Все, что нужно это :
мясо
соль
перец
лавровый лист
раст. масло для обжаривания
Мясо посолить, поперчить и обжарить на среднем огне ( не зажаривать !) совсем слегка.
Затем долить на 1см воды, накрыть крышкой . Подлива будет вкусная. Посматривать за мясом.
При необходимости добавить воды, но немного, чтобы оно тушилось, а не варилось.
Тушить 1 час 30мин.,если дольше, то мясо разделится на волокна и порезать ломтиками не удасться, тушила прямо в сковороде.
В конце готовки добавить лавровый лист. Приготовление нетрудоемкое и посуды использованной минимум.
Прятного аппетита !
На третьем фото степень обжарки.
Внутри есть совсем маленькая косточка. На фото видно.
И предупредил, что мы его еще вспомним. В хорошем смысле И как приготовить рассказал.
В зтом мясе нет видимого жира, а получаеся мягкое и сочное.
Все, что нужно это :
мясо
соль
перец
лавровый лист
раст. масло для обжаривания
Мясо посолить, поперчить и обжарить на среднем огне ( не зажаривать !) совсем слегка.
Затем долить на 1см воды, накрыть крышкой . Подлива будет вкусная. Посматривать за мясом.
При необходимости добавить воды, но немного, чтобы оно тушилось, а не варилось.
Тушить 1 час 30мин.,если дольше, то мясо разделится на волокна и порезать ломтиками не удасться, тушила прямо в сковороде.
В конце готовки добавить лавровый лист. Приготовление нетрудоемкое и посуды использованной минимум.
Прятного аппетита !
На третьем фото степень обжарки.