Страница 1 из 2

Свинина жарено- тушеная

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:41 pm
CASI
Мясник предложил кусочки мяса от задней ноги свинки. Сказал вроде котлета. :good:
Внутри есть совсем маленькая косточка. На фото видно.
И предупредил, что мы его еще вспомним. В хорошем смысле :wink: И как приготовить рассказал.
В зтом мясе нет видимого жира, а получаеся мягкое и сочное.

Все, что нужно это :
мясо
соль
перец
лавровый лист
раст. масло для обжаривания
Мясо посолить, поперчить и обжарить на среднем огне ( не зажаривать !) совсем слегка.
Затем долить на 1см воды, накрыть крышкой . Подлива будет вкусная. Посматривать за мясом.
При необходимости добавить воды, но немного, чтобы оно тушилось, а не варилось.
Тушить 1 час 30мин.,если дольше, то мясо разделится на волокна и порезать ломтиками не удасться, тушила прямо в сковороде.
В конце готовки добавить лавровый лист. Приготовление нетрудоемкое и посуды использованной минимум.
Прятного аппетита ! :)
На третьем фото степень обжарки.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 10:57 pm
Джейн Остин
Любочка, хорошее мяско. :good: На первом фото прямо видно какое сочное :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 12:21 am
DolceVita
Люба, возьму рецепт на заметку и попробую такую свинину. :eat2: :good: :good: :good:
Спасибо! :) :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 12:45 am
whal
Любашка, спасибо за рецепт! :Rose: Очень мы любим такое мяско! :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 6:10 am
bruhova
ммм!!! Какое мяско :o :D :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 9:15 am
CASI
Джейн Остин Валюша, оно правда такое нежное :good:
DolceVita Маша, попробуй, очень надеюсь, что понравится :)
whal Светик, мы тоже полюбили с недавнего времени правда. Раньше не знала, что есть еще и такая котлета у свинки :wink:
bruhova Оля, спасибо за визит :ROFL:
Вкусно готовить по две штучки на сковороде. Пробовала четыре, после обжарки тушила в кастрюле.Получается больше вареная.
нравится то, что и нежирное это мясо и в то же время сочное :)

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 11:54 am
ИришкаНН
Любаша :good: :Bravo: :daisy: !!!! Обожаю такое мясо, весь процесс готовки занимавет минимум времени, но вкуснота какая!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 11:57 am
Inesa45
Это очень вкусная котлета. Из целой тушки свиньи только две такие котлеты , получаются они из голяшки--голяшка это задняя часть задних ног свинки называются они " Котлета Дарницкая".

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 2:01 pm
CASI
ИришкаНН Ириш, спасибо.Полностью с тобой солидарна :friends:

Inesa45 точно. Он так и объяснял. Приговаривая, что за уши потом не оттянешь =@

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 6:45 pm
Inesa45
Первый раз попробовала это мяско у мамы моего мужа (никогда не говорила свекровь-- свекр , от них была только помощь,спасибо им!! ) В городе Краснодон. Краснодонский мясокомбинат по очень большому блату :vkusno: :Yahoo!: эти котлеты продавал в середине восьмидесятых . Купила недавно в магазине "Real" уже готовую и упакованную Grillhaxe или Eisbein --запах и вкус противный. В Netto , в жестяных банках зеленного цвета, продается "Eisbeinfleisch in Aspik" почему-то самое вкусное мясо из всего подобного :P продающегося в немецких магазинах ! Это не реклама , а просто совет живущим там , где пришлось. Большое спасибо за рецепт !!!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 7:20 pm
CASI
Inesa45 Инеса, а сырые котлеты у вас не купить ?

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 9:59 pm
Inesa45
К сожалению не видела :(

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 10:09 am
Magij
Люба, как я пропустила такой рецепт :oops: , готовится легко без заморочек, то что надо: раз-два и готово, летом не ахти возле печки хочется стоять :) . Спасибо тебе за рецепт, будем пробовать :D

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:37 am
CASI
Magij Ириш, спасибо, что заглянула :Rose:
Magij писал(а):раз-два и готово, летом не ахти возле печки хочется стоять

Пока мясо само готовилось, настрогала салат и кашку в духовку закинула.
Сын говорит, что при виде этого мяса аж лицо трусится :D

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 4:25 pm
Magij
CASI писал(а):Сын говорит, что при виде этого мяса аж лицо трусится

однозначно, надо готовить :D