Страница 1 из 2

Свиные отбивные в киви- маринаде.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 2:24 pm
Ликуленька
DSCN3273.jpg
Привет всем! :preved:
Я тут опять рецепт начудила. :girl_blush: Может кому пригодится. Мясо получается очень сочное и нежное. :vkusno: Фруктовый вкус не чувствуется. :girl_nea: Готовить не сложно.


Понадобится:

1. Свинина, шейная часть- 1,5 кг.
2. Чеснок- 5-6 зубчиков.
3. Киви- 4 шт.
4. Соль, перец- по вкусу.
5. Сухари панировочные.
6. Растительное масло для жарки.

Готовим:

Мясо порезать на порционные кусочки толщиной 1,5- 2 см. Отбить через пищевую плёнку до толщины 1 см., но без фанатизма!
Чеснок и киви почистить, натереть на мелкой тёрке и смешать. Куски мяса присолить и приперчить с обеих сторон. Сложить в посуду, промазав их киви- чесночной смесью.
DSCN3267.jpg
Затянуть плёнкой пищевой и поставить в холодильник на ночь.
Достаём мясо и даём часок постоять вне холодильника, и принять окружающую температуру. Затем обваливаем куски мяса в сухарях и кладём на раскалённую сковороду с растительным маслом.
DSCN3269.jpg
Жарим быстро. По 1,5- 2 мин с каждой стороны. Затем выкладываем готовое мясо на тарелку, накрываем крышкой и даём отдохнуть минут 5.
Гарнируем и украшаем по своему вкусу и подаём! Приятного аппетита!
DSCN3278.jpg
DSCN3277.jpg

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 2:59 pm
Melodi
Ликуленька писал(а):Я тут опять рецепт начудила.

Хде начУдила ? :good: Вижу что сочно :vkusno: и нарядно :girl_in_love:
Где-то читала, что киви размягчает мясо, 1киви на 2кг мяса добавляют в маринад для шашлыка и любое мясо становится мягким :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 3:24 pm
gnusya
Ликуленька писал(а):Может кому пригодится

мне очень даже пригодится, спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 4:17 pm
Ликуленька
Melodi писал(а):Хде начУдила ?

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Они (киви) у меня перележали :girl_pardon: , переспели и есть их уже никто не хотел :girl_nea: . Ну, не выбрасывать же добро было! :D А эффект мне очень даже понравился. :good:
Зоряна! Спасибо, что заглянула! :thank_you2:
gnusya писал(а):мне очень даже пригодится, спасибо

На здоровье, Олечка! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 4:31 pm
lanita69
Анжеличка,умница!И я люблю с киви мясо мариновать!Я его(киви) как лекарство ем,врач давно присоветовал
не к столу,но очень хорошо при проблемах с "мебелью" :oops:

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 4:39 pm
Ликуленька
lanita69 писал(а):Анжеличка,умница!И я люблю с киви мясо мариновать!

Спасибо, Светуль! :thank_you2: Твоя похвала особенно ценна! :Rose:
lanita69 писал(а): как лекарство ем,

Ну, тогда это очень вкусное лекарство! :vkusno: :girl_yes: :friends:

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 10:12 pm
Mrs Di
Очень интересбое сочетание чеснок и киви, попробую тоже. Только я на гриль положу, стараюсь жарить пореже.

И вопросик насчет длительности маринования, мне кажется что через ночь оставлять это очень долго. Когда-то мариновала говядину в киви, так за ночь мясо как будто в уксусе полежало, "сварилось", стало мягковатое, как каша.

СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 10:23 pm
Ликуленька
Mrs Di писал(а): мне кажется что через ночь оставлять это очень долго.

Диана! С временем выдержки может и можно меньше, просто у меня так получилось. :girl_pardon: Киви были очень сладкие, поэтому никакой лишней кислоты я не заметила. :girl_nea: И структура мяса осталась обычной. :girl_yes: Наверное от фруктов это тоже зависит. Но Вы регулируйте всё под свой вкус и, я думаю, что всё будет ОК! :ok: Диана! Спасибо, что заглянула! :thank_you2:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 1:13 am
Melodi
lanita69 писал(а):не к столу,но очень хорошо при проблемах с "мебелью"
Свет, просвети про "мебель" :lol: , мож пригодится :wink:
Я серьёзно :thank_you2:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 8:44 am
Хильда
Я тоже мариную мясо в киви :girl_yes: Но это, как правильно заметила Mrs Di - "быстрый" маринад, часа 2-3 максимум. У меня тоже однажды пролежало мясо в киви ночь :( Потом было впечатление, что мясо разваливается на волокна :shock:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 10:03 am
Викентина
Мягкое, сочное мяско :good: Спасибо! :photo:

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 9:30 am
gnusya
Анжелика спасибо большое, очень вкусное мясо получилось :good:
вот у меня бы ума не хватило соединить киви и чеснок

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 12:53 pm
Ликуленька
gnusya писал(а): спасибо большое, очень вкусное мясо получилось

:Yahoo!: Ольчик! На здоровье! Рада, что понравилось! :Yahoo!:
gnusya писал(а):Скрытый текст

:girl_pardon: :girl_blush: Так получилось. Я нечаянно! :roll:
Спасибо тебе за отчёт! :thank_you2:

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 12:03 am
LASTO4KA
отбивные просто сказка :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 1:06 pm
Ликуленька
LASTO4KA писал(а):отбивные просто сказка

Какая приятная оценка! :Rose: Спасибо, Ириш! :daisy: