Страница 1 из 1

Волшебная свининка в хлебе

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 7:53 pm
madzik
Изображение
Ингредиенты:
мясо - 400-500 гр
лук репчатый - 1 шт. (крупная)
сыр - 100-150 гр.
чеснок - 3 зубчика
батон французский - 1 шт
крахмал - (1 чайная ложка) или мука - 1 ст. ложка
масло сливочное - 30-50 гр.
Приправы по вкусу (соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус, зелень).

Срезаем верх батона, из нижней части вынимаем мякоть.
Готовим начинку!
Обжарить лук с мясом до полу готовности мяса, добавить немного воды и тушить до готовности. Лук должен превратиться в кашицу. Добавляем все специи и крахмал или муку (чтобы не было лишней жидкости).
Натереть сыр на мелкой терке, измельчить чеснок, перемешать их вместе и добавить сливочное масло. Начинить нижнюю часть батона начинкой, намазать сырную массу на верхнюю часть и соединить их.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов до того момента, пока не растает сыр (минут 15).
Достаем, режем на кусочки и...... наслаждаемся!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 9:02 pm
AnCoLia
Алён, вот эту часть не поняла намазать сырную массу на верхнюю часть и соединить их. Сырную массу на верхушку батона? Или на верхушку с внутренней части? На фото вроде снаружи. Вот подумала, ароматней будет мяско если с внутренней части намазать, да и батон "скрепится", но за 15 минут наверное высушится... Можно в горячем виде в пакетик положить и плотно перевязать, чтобы батон от пара мягче стал!

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 7:42 am
madzik
Сырную массу намазать на верхушку батона. Можно с двух сторон :) . Мы любим хрустящий хлебушек, поэтому и подсушиваем его посильней. Изнутри он становиться мягким, а снаружи хрустящим. :good: Но это ведь на любителя. Ваш вариант с пакетиком очень удачен для любителей мягкого хлеба! :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 5:33 pm
whal
Алёночка, большое спасибо за вкусный рецепт! :vkusno: :good: :Rose:

Изображение

Изображение