Страница 1 из 2

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 8:17 am
Мармеллладка
Наверное многие, как и я собственно :D считают, что утка должна быть приготовлена особенным, даже отличным от других птиц образом :girl_yes:
Предлагаю попробовать несложный, но изысканный вариант приготовления утки – ароматной, сочной и с зажаристой кожицей :vkusno: Подавайте утку с рисом, салатом айсберг и дольками апельсина :vkusno:
346_1.jpg

Состав:
Утка (тушка) ~ 2 кг
1 крупный апельсин (~350-400г)
Белое сухое вино – 3 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Корень имбиря – 10г
Мёд (жидкий) – 1 ст. л.
Корица (молотая) – ½ ч. л.
Перец чили, семена аниса – по ¼ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

Приготовление:
Утку хорошо вымыть, разделать на порционные кусочки, обрезать с утки лишний жир, кожу на грудке можно проколоть в нескольких местах ножом или деревянной шпажкой (не задевая мясо), кусочки утки ещё раз промыть и хорошо обсушить.
Натереть утку солью и перцем, оставить на 2 часа в холодильнике, ничем не накрывая.
Для маринада: апельсин вымыть, обсушить, цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, разрезать апельсин пополам и выжать из половинок сок.
Корень имбиря вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу, перец чили и семена аниса, перемешать маринад, чтобы мёд растворился.
Утку достать из холодильника, переложить в подходящую посуду, залить маринадом и снова поставить в холодильник на 6-8 часов (лучше оставить утку мариноваться на ночь).
Противень сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень кусочки утки и запекать утку в нагретой до 170 градусов духовке ~50 минут, до готовности, во время приготовления, поливая кусочки утки выделившимся соком.
Готовую утку вынуть из духовки, подавать горячей.
346_2.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 8:40 am
a_n_n_a
У меня как раз утка в морозилке лежит, моего ДР дожидается :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 9:42 am
Мармеллладка
a_n_n_a писал(а):У меня как раз утка в морозилке лежит, моего ДР дожидается

Моя утка с НГ в морозилке ждала :D а я в НГ на работе работала...дождалась меня утка наконец :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 10:51 am
МамусьВикусь
Мармеллладка Мммммм, Ир.... :vkusno: =@ Какая уточка! :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 10:57 am
Darya1991
А я то думаю чем своего угостить то таким необычным..курица вроде каждый раз бывает, вот индейка хорошо подходит для праздничного вечера, для двоих :oops: просто мясо он любиииииит :) Спасибки тебе Мармеллладка огромное за такой рецепт! Фото сууупер!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 11:06 am
SOlga
Ира, утка шикарная, на 8 Марта, что ли, приготовить :yes3:

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 11:11 am
zarevna
Рецепт отличный :good: Для утки замечательный маринад.
Спасибо

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 1:13 pm
светланка555
Мармеллладка, даже на фото видно, какая грудка сочная и нежная. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 5:14 pm
Мармеллладка
светланка555
zarevna
SOlga
Darya1991
МамусьВикусь
Девочки, спасибо за высокие оценки :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: Буду очень рада, если воспользуетесь рецептом :friends:

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 12:58 pm
МамусьВикусь
Мармеллладка Ириш, держи мой "ночной" отчетик! :D Вкусная уточка, спасибо за рецепт! :vkusno: :friends: :daisy:
У меня на срезе получилась темнее, чем у тебя, может из-за соевого соуса :oops:


утка 011 (533x800).jpg

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:11 pm
Мармеллладка
МамусьВикусь писал(а):Вкусная уточка, спасибо за рецепт!

Викулька, я так рада, что уточка понравилась :Yahoo!: Спасибки большое за доверие к рецепту :friends: и за аппетитный отчётик :vkusno: :good: :girl_yes:
МамусьВикусь писал(а):Скрытый текст

Главное, что вкусно :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 8:28 pm
SOlga
Мармеллладка Ира, спасибо тебе за шикарный рецепт :daisy:

мужу понравилась утка, а это для меня, высшая похвала, он у меня такой капризный %

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 7:20 am
Мармеллладка
SOlga писал(а):Ира, спасибо тебе за шикарный рецепт

На здоровье, Олечка :girl_blush: :daisy:
SOlga писал(а):Скрытый текст

Здорово :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 9:45 pm
Melodi
Иришка, несу тебе благодарность! :Rose: Запекала и целиком и кусочками :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Photo-29881.jpg
Суперский рецепт!!! Советую! :good:

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2014 9:48 pm
Melodi
ммм :vkusno: :vkusno:
Photo-29931.jpg
:daisy: :daisy: :daisy: