Страница 1 из 1

Утка с антоновкой II

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 12:05 am
ИВАН ИВАНЫЧ
Изображение

Приготовим еще раз уточку с яблоками антоновскими. Пока все легко доставаемо. Под рукой, что называется. Только готовить будем дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков.


Два основных компонента берем. Раз утка будет жариться, значит, утку и возьмем. У кого как, а у меня они, утки, пекинские, порода такая птицы домашней. Нежирные, мясистые и очень нежные. Потому что от роду им всего семьдесят дней. И откармливали мы их творогом, из обезжиренного, правда молока, зерном и травой. И гуляли они под солнышком.

Изображение

А вот и второй компонент. Тот, что из главных. Яблоки. Антоновские. Самая для них наступила пора. Хрусткие, сочные, твердые. Надкусываешь, а из него, из яблока сок брызжет. Он и кислый, и сладкий, и терпкий, и … в общем – АНТОНОВСКИЙ такой!!! А аромат я и не пытаюсь передать на словах. Не хватит тут моего умения … не хватит.

Изображение

Собственно нам сегодня понадобятся от тушки утиной только грудки и ножки. Промоем их хорошо и ненадолго замочим в воде. Чтобы вышла лишняя кровь, и всякое такое оттянулось прочь.

Изображение

Утку, вернее те части, что мы приготовили, надо замариновать. Никаких излишеств. Исключительно нужные элементы. Соль, перец и чеснок. Боле ничего. Высыпаем все это к утке и хорошо перемешиваем. А потом оставить на сутки.

Изображение

Яблоки. Почистим от кожуры, вычистим внутренности.

Изображение

И штук с пяток нарежем вот такими дольками.

Изображение

Через сутки. Обжариваем куски утки. На «просто сковороде». Никакого масла и всяких прочих специй. Сковороду надо раскалить и утиные части обжарить.

Изображение

До красивой корочки. Вот такой.

Изображение

Чтобы зажаристость эта с обеих сторон хорошо проявилась. И жирку раскаленного образовалось. Очень он нам пригодится.

Изображение

Для чего? А вот для этого.
В отдельную небольшую сковороду выложим половинку яблок и зальем их жиром, который в сковороде с утиными грудками – ножками образовался.

Изображение

А в сковороду высыпаем тонко порезанные дольки яблок и немного дольем воды.

Изображение

Перемешаем и накроем сковороду крышкой. Огонек сделаем тихонький. Совсем маленький.

Изображение

Пусть продолжает готовиться уже в режиме тушения. И пока этот процесс продолжается вернемся к сковороде с половинками яблок.
На огне «выше среднего» эти половинки яблок будем жарить!!! Именно ЖАРИТЬ!!! А не, например, там запекать или печь. Сначала на одной стороне…

Изображение

… а потом и на второй.

Изображение

Да. В процессе не забывайте все-таки яблоки и переворачивать и приподнимать. Чтобы, значит, жирком пропитывалось. Это ОЧЕНЬ нужно. Я вам точно говорю.
А в основной сковороде у нас вот такая картинка образовалась.

Изображение

Вот. Выкладываем на тарелочку …

Изображение

… режем и кушаем … отрезаем кусочек яблочка жареного, потом уточки и … кушаем!

Изображение

Ангела вам за трапезой!
И замечание. То есть дополнение. Яблоко жареное … это получилась такая самодостаточная ЕДА!!! … что просто нет слов. Первая рюмочка холодного хлебного сока закушенная этим яблоком сразу … то есть не так. Закусив содержимое первой рюмки этим яблочком в организме возникло ощущение полной гармонии и, естественно, у этого самого организма даже не прикоснувшегося к непосредственно утке, возникло желание. Какое? Да очень простое. ПОВТОРИТЬ! Что и было тут же выполнено. Чего и вам желаю.
Нет, серьезно. Яблоки … это получилось нечто. Очень вам рекомендую.

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 12:20 am
runata
Ну, Иван Иваныч, ну....... :wink: как там Пушкин говаривал....
Это ж как Вы пишете-то, смачно... :o . не, не так.... СМАЧНО!!!!!!! :girl_yes: :girl_yes:
Я Вашими рецептами зачитываюсь! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 6:02 am
aginka
Не знаю как там насчёт яблок но вот от уточки точно б не отказалась! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 7:17 am
Абрикоска2010
Второе утро подряд захожу а тут такой замечательный рецепт! Ну точно решено - из мясистой части утки готовим вот это, из остального щи! :girl_yes: Спасибо!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 8:04 am
SAB KBE
Это вкусно! Я тоже часто делаю курицу с яблоками.А недавно делали гуся с яблоками. Благо, в этом году своих яблок очень-очень много.Отличный рецепт и читаешь его с большим удовольствием.Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 1:04 pm
vzk13
Какая уточка объедение и заглядение прям! :vkusno: А вот сколько примерно по времени тушили ее в сковороде?! :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 3:07 pm
ИВАН ИВАНЫЧ
vzk13 писал(а):Какая уточка объедение и заглядение прям! :vkusno: А вот сколько примерно по времени тушили ее в сковороде?! :girl_pardon:


Отвечу просто ... до готовности. Понимаете, у всех свои пристрастия. Кому то нравится посуше, кому то наоборот. А готово ... как только уколите мясо и сок выделяется прозрачный - значит пора.

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 4:43 pm
vzk13
И то правда! :wink: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 8:22 pm
Натусик1
очень аппетитная уточка,спасибо :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 10:14 pm
E-liza
Действительно очень аппетитная уточка, Иван Иваныч! Спасибо большое за рецепт! Вкус очень гармоничный, мясо получилось мягкое и очень ароматное, а яблоки так вообще выше всяких похвал!! :Yahoo!:
Да и способ приготовления порадовал - намного быстрее и проще, чем запекать такую птичку в духовке! :)