Страница 1 из 1

Утка

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 3:10 am
LASTO4KA
Изображение

украшать было некогда :D
1 утка 1,5кг.
300г печени,сердечек,пупков,ну что-то одно(у меня куринная печень)
4ст.л вареной гречневой крупы.
1 яйцо.
2 шт.лука
2 стебля сельдерея
соль,перец по вкусу
бумага для выпечки 2 больших листа.
утку промыть,обсушить,натереть солью и перцем,я ещё немного розмарину добавила и оставила на 2 часа просаливатся.
отварила кашу,в блендере перебила печень с луком,посолила,поперчила.
в миске перемешать гречневую кашу,яйцо,печень и мелко порезаный сельдерей,если надо ещё посолить.
потом всё это обжарить на сковороде в оливковом масле,до исчезновения жидкости.
готовую утку начинить этой кашей,зашить или защипить зубочистками.
замотать в один кусок бумаги для выпечки,второй хорошо намочить,чтоб был как мокрая тряпка и обмотать утку.
положить на противень так,чтоб брюшком было к верху.
запекать при 175гр. 2 часа.
в оригинале сказано чтоб при 200 и всё время регулировать огонь,но мне было некогда.
вот и получилась такая уточка,спасибо автору рецепта. :Rose:
если зайдёте по ссылке прочитаете дополнение.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 11:27 am
EIPHNH
вот уточку принесла, сын папу уговорил купить целую, а готовить то мне
спасибки за рецепт
SAM_3055.JPG
SAM_3054.JPG

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 7:07 am
LASTO4KA
EIPHNH :shock: спасибо большое!