Страница 1 из 1

Утка с апельсиновой цедрой

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 9:30 am
финочка
Утка с апельсиновой цедрой
утка1.jpg

Состав
1 утка
1 головка лука
цедра одного апельсина
2 ст.л. томатной пасты
перец красный
перец черный
приправы по вкусу
соль
Приготовление
Утку нарезать порционными кусками и сложить в сотейник, налить немного воды, чтоб хватило протушиться до готовности. В середине тушения утки, лук мелко порубить, и добавить в сотейник, тушить на медленном огне. В процессе утку надо посолить по вкусу, приправить приправами, перца я положила по половине чайной ложки(и черного и красного).
Снять с апельсина цедру, залить небольшим количеством воды и проварить 3-4 минуты. Откинуть цедру на дуршлаг, а в сцеженную воду добавить томатную пасту, все хорошо перемешать.
Когда утка будет почти готова, влить смесь томатной пасты и цедры к утке, протушить 10 минут.
Приятного аппетита!
утка2.jpg

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 4:30 pm
Santa Maria Gerra
а сколько тушить уточку по времени?

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 4:59 pm
финочка
Santa Maria Gerra писал(а):а сколько тушить уточку по времени?

Santa Maria Gerra это зависит от утки, у меня домашняя, совсем молодая, мне хватило 30 минуток до полной готовности :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 6:09 am
медиана
Очень аппетитная уточка :vkusno: !

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 7:54 am
финочка
медиана писал(а):Очень аппетитная уточка :vkusno: !

Марина спасибо, угощайтесь :daisy: